На реке Юрюзани в Башкирии третий день ищут тело мужчины

Алкоголь, беспечность и палящее солнце делают свое дело, говорят спасатели

Поделиться

В последние несколько недель у спасателей много работы 

Фото: Тимур Шарипкулов

Жаркая погода стала причиной роста несчастных случаев на воде. Так, на реке Юрюзани 21 июля пропал житель села Атняш Караидельского района. Мужчина ушел на рыбалку и не вернулся. Уже третий день водолазы прочесывают дно реки.

Всего с начала недели, по сведениям госкомитета по ЧС региона, спасатели достали из воды двух человек. В понедельник, 22 июля, на озере возле садов в Чишминском районе республики утонул 39-летний мужчина. В тот же день в Абзелиловском районе на озере Соленое, купаясь с друзьями, утонул еще один мужчина, ему было 33 года. 

— Случается так, что мы не успеваем вытащить одного, как поступает новая заявка. Или достали погибшего из воды, а люди, находившиеся на берегу, тут же идут купаться. Беспечность, алкогольная интоксикация и палящее солнце делают свое дело, — говорят водолазы.

Трагедия на днях произошла в Уфе. 13-летний мальчик ушел под воду, купаясь на озере Теплое. Его тело водолазы смогли извлечь из воды только через сутки, нашли его в десяти метрах от берега.

Как спасти человека, который начал тонуть и как оказать ему первую помощь, рассказали спасатели.

Если вы стали свидетелем ЧП на воде, срочно наберите 112. А мы по-прежнему ждем ваши сообщения, фотографии и видео, можете присылать их на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Вячеслав
24 июл 2019 в 09:30

В стране идёт алкогольный геноцид...