22 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +5°С

Искали сутки: в Уфе в озере Теплом нашли тело 13-летнего мальчика

Он пошел купаться с друзьями на необорудованный пляж и стал тонуть в 10 метрах от берега

Поделиться

Ребенка пытались вытащить его друзья, но не смогли

Ребенка пытались вытащить его друзья, но не смогли

Тело 13-летнего подростка, которого спасатели искали в озере Теплом целые сутки, нашли в водоеме накануне, 21 июля. Водолазы нашли утонувшего мальчика уже около 10 вечера. Друзья мальчика рассказали спасателям, что произошло в злополучный субботний вечер. Оказалось, что ребята решили искупаться в жаркий день. Их товарищ зашел в воду и стал тонуть буквально в 10 метрах от берега. Ему на помощь кинулся друг, но вытащить мальчика не смог.

— Тонущий подросток начал топить своего друга, который пытался ему помочь, и тот вернулся обратно. Ребята звали на помощь взрослых, но на этом диком пляже больше никого не было. Позвонить спасателям дети не догадались, — сообщили в пресс-службе управления гражданской защиты города.


Спасатели напоминают, что отдыхать нужно только на оборудованных пляжах. 

— Следите за своими детьми, объясняйте им правила поведения на воде, в частности, что необходимо делать, если при купании кто-то стал тонуть. Если ваш ребенок неуверенно чувствует себя в воде, без спасательного круга или надувных нарукавников не отпускайте его купаться, — резюмировали спасатели.

Если вы знаете ребенка, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру: +7 987 101–84–78.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!