Пожар в «Меге»: стала известна причина эвакуации посетителей торгового центра

После объявления тревоги покинули помещения около 2000 человек

Поделиться

Вода из помещений вытекала на паркинг

Фото: МЧС РБ

Стала известна причина эвакуации посетителей торгового центра «Мега», которую объявили сегодня днем, 21 июля. Чуть ранее очевидцы опубликовали видео с места событий.

С огнем сотрудники ТЦ справились самостоятельно

С огнем сотрудники ТЦ справились самостоятельно

— На пульт диспетчера сообщили, что произошло загорание в погрузочной зоне коробок. Силы Уфимского ПСГ автоматом направлены по повышенному рангу вызова № 3. В ходе следования возгорание потушено самостоятельно, силам отбой, — прокомментировали в пресс-службе МЧС Башкирии.

По данным спасателей, администрация ТРЦ самостоятельно эвакуировала около двух тысяч человек. На месте сейчас работает дознаватель МЧС. Посетителям уже разрешили вернуться в помещения за покупками.

Судя по фотографиям очевидцев, которые в момент объявления тревоги были в торговом центре, эвакуация прошла без паники, посетители спокойно покинули торговые помещения и ожидали на улице, пока минует опасность.

Эвакуация прошла без паники

Эвакуация прошла без паники

Если вы попали в число эвакуированных, расскажите, как это было. Ждем ваших писем на почту редакции, в наши группы в соцсетях во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    zzz
    22 июл 2019 в 07:27

    А ничего, что эвакуация из Ашана производилась через лифт (который при пожаре вообще не должен был работать) по 6-7 человек и никаких объявлений не было, при этом основной выход из Ашана в Мегу был перекрыт металлическим загавесом. Сотрудники Ашана вообще не участвовали в процессе!!!