18 октября пятница
СЕЙЧАС +8°С

Пьяный преподаватель юрфака вуза в Уфе пытался скрыться от патрульных

Во время погони патрульный автомобиль столкнулся с легковушкой

Поделиться

Ночным хулиганом оказался преподаватель вуза

Ночным хулиганом оказался преподаватель вуза

Ночью 19 июля сотрудники полиции преследовали по городу пьяного автомобилиста. По информации МВД, инспектор дорожно-патрульной службы заметил чересчур затонированную иномарку Renault Logan и потребовал водителя остановить машину. Однако тот сорвался с места.

— На требование инспектора об остановке водитель иномарки попытался скрыться, — сообщают в ведомстве, — при этом он неоднократно проезжал на запрещающий сигнал светофора, создавая опасность для других участников дорожного движения.

В конце концов нарушителя задержали. По данным источника UFA1.RU, им оказался преподаватель юрфака одного из уфимских вузов. Медицинская экспертиза обнаружила, что мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения.

— В отношении водителя составлено пять протоколов, — сообщили в МВД, — за проезд на запрещающий сигнал светофора, за тонировку автомобиля, которая не соответствует требованиям технического регламента о безопасности транспортных средств, и за управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения. Материалы по данному факту направлены в суд для принятия решения.

Также известно, что во время погони патрульная машина столкнулась с другой легковушкой. Оба автомобиля получили механические повреждения, к счастью, никто не пострадал. Обстоятельства ДТП устанавливаются.

По вине нетрезвого водителя сегодня произошло и другое ДТП на трассе Бекетово — Орловка. А два дня назад на выезде из села Иглино перевернулась иномарка. Другой страшный случай произошёл на днях в Кумертау — там таксист насмерть сбил женщину.

Если вы стали очевидцем ДТП, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    19 июл 2019 в 12:54

    Что за препод Юрфака на Логани? Там все преподы на Крузаках, Инфинити и Мерсах!

    Гость
    19 июл 2019 в 12:45

    Вот такие преподы юрфаков учат таких же прокуроров и т.п.