13 декабря пятница
СЕЙЧАС -10°С

Опрокидывания и наезды на стоящие автомобили: восемь человек погибли в ДТП в Башкирии за одни сутки

Еще 13 человек получили травмы

Поделиться

Пенсионер собрал «паровозик» из машин, сам выжить не смог

Пенсионер собрал «паровозик» из машин, сам выжить не смог

Суббота, 13 июля, стала для госавтоинспекторов настоящей проверкой на профессионализм. В 12 авариях погибли 8 человек и пострадали еще 13. Основные причины смертельных ДТП — наезд на стоящие автомобили и опрокидывания.

Днем в Уфе 77-летний местный житель ехал на своей вазовской «шестерке» по улице Перспективной. В один момент пенсионер не справился с управлением и наехал на стоящий Toyota Land Cruiser. От удара иномарка наехала на находившуюся впереди «Ладу-Калину» с прицепом. К сожалению, водитель «шестерки» от полученных травм скончался на месте.

Водители «Калины» и «Тойоты» в порядке

Водители «Калины» и «Тойоты» в порядке

Еще один наезд произошел днём в Стерлитамакском районе на 112-м километре автодороги Уфа — Оренбург. Там водитель грузовика Volvo с цистерной наехал на микроавтобус УАЗ. В результате водитель УАЗ и три пешехода скончались на месте аварии. Стало известно, что в момент столкновения водитель УАЗ и двое рабочих находились в салоне автомобиля, трое грузили в машину дорожный инвентарь.

Дорожники грузили инвентарь в машину, когда в них въехала фура

Дорожники грузили инвентарь в машину, когда в них въехала фура

Вечером в Баймакском районе на 14-м километре автодороги Баймак — Серменево 31-летняя местная жительница за рулём еще одной вазовской «шестерки» съехала в кювет, где и опрокинулась. Самое страшное, что пострадал ее 17-летний пассажир. Со слов очевидцев, в салоне был и пятилетний ребенок.

Подросток выжить не смог

Подросток выжить не смог

Поздно вечером 32-летний мужчина опрокинул свой автомобиль в Караидельском районе. На третьем километре автодороги Караидель — Старые Багазы житель Дюртюлинского района за рулём «Лады-Калины» улетел в кювет. Он сам и его 48-летний пассажир скончались на месте ДТП. Также в аварии пострадал 38-летний пассажир. 

— По всем фактам начато разбирательство. За сутки сотрудники ГИБДД выявили более 2200 нарушений ПДД, задержали 50 нетрезвых водителей, — сообщили в Госавтоинспекции республики.

Если вы стали очевидцем этих ДТП или знаете людей, которые были в салоне автомобиля, присылайте сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101-84-78.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Солдат.
14 июл 2019 в 15:55

Нет войны,а как будто идет война.Потому что переименованные Милиция на полицай,а полицае - фашистские и Вы все знаете-сколько Они во время ВОВ поубивали своих же жители Советского Союза.Поэтому их видят читают что у них в форме полицай-их ненавидят!!.

Житель.
14 июл 2019 в 15:46

МВД РБ-Вам работа.Хотя полицае по названию фашистские-немецкие,сколько Они поубивали Гражданских Людей во ВОВ ??.По этому Их ненавидят!!!.

Гость
14 июл 2019 в 13:38

Нет наказания за нарушение пдд, все гоняют как сумасшедшие вот и бьются постоянно, Жаль что невиновные люди гибнут