Опрокидывания и наезды на стоящие автомобили: восемь человек погибли в ДТП в Башкирии за одни сутки

Еще 13 человек получили травмы

Поделиться

Пенсионер собрал «паровозик» из машин, сам выжить не смог

Фото: ГИБДД по РБ

Суббота, 13 июля, стала для госавтоинспекторов настоящей проверкой на профессионализм. В 12 авариях погибли 8 человек и пострадали еще 13. Основные причины смертельных ДТП — наезд на стоящие автомобили и опрокидывания.

Днем в Уфе 77-летний местный житель ехал на своей вазовской «шестерке» по улице Перспективной. В один момент пенсионер не справился с управлением и наехал на стоящий Toyota Land Cruiser. От удара иномарка наехала на находившуюся впереди «Ладу-Калину» с прицепом. К сожалению, водитель «шестерки» от полученных травм скончался на месте.

Водители «Калины» и «Тойоты» в порядке

Водители «Калины» и «Тойоты» в порядке

Еще один наезд произошел днём в Стерлитамакском районе на 112-м километре автодороги Уфа — Оренбург. Там водитель грузовика Volvo с цистерной наехал на микроавтобус УАЗ. В результате водитель УАЗ и три пешехода скончались на месте аварии. Стало известно, что в момент столкновения водитель УАЗ и двое рабочих находились в салоне автомобиля, трое грузили в машину дорожный инвентарь.

Дорожники грузили инвентарь в машину, когда в них въехала фура

Дорожники грузили инвентарь в машину, когда в них въехала фура

Вечером в Баймакском районе на 14-м километре автодороги Баймак — Серменево 31-летняя местная жительница за рулём еще одной вазовской «шестерки» съехала в кювет, где и опрокинулась. Самое страшное, что пострадал ее 17-летний пассажир. Со слов очевидцев, в салоне был и пятилетний ребенок.

Подросток выжить не смог

Подросток выжить не смог

Поздно вечером 32-летний мужчина опрокинул свой автомобиль в Караидельском районе. На третьем километре автодороги Караидель — Старые Багазы житель Дюртюлинского района за рулём «Лады-Калины» улетел в кювет. Он сам и его 48-летний пассажир скончались на месте ДТП. Также в аварии пострадал 38-летний пассажир. 

— По всем фактам начато разбирательство. За сутки сотрудники ГИБДД выявили более 2200 нарушений ПДД, задержали 50 нетрезвых водителей, — сообщили в Госавтоинспекции республики.

Если вы стали очевидцем этих ДТП или знаете людей, которые были в салоне автомобиля, присылайте сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101-84-78.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Солдат.
    14 июл 2019 в 15:55

    Нет войны,а как будто идет война.Потому что переименованные Милиция на полицай,а полицае - фашистские и Вы все знаете-сколько Они во время ВОВ поубивали своих же жители Советского Союза.Поэтому их видят читают что у них в форме полицай-их ненавидят!!.

    Житель.
    14 июл 2019 в 15:46

    МВД РБ-Вам работа.Хотя полицае по названию фашистские-немецкие,сколько Они поубивали Гражданских Людей во ВОВ ??.По этому Их ненавидят!!!.

    Гость
    14 июл 2019 в 13:38

    Нет наказания за нарушение пдд, все гоняют как сумасшедшие вот и бьются постоянно, Жаль что невиновные люди гибнут