21 июля воскресенье
СЕЙЧАС +19°С
  • 5 июля 2019

    Комментариями на сайте теперь можно управлять

    Функция комментирования на сайте стала удобнее благодаря двум новшествам. Раз – теперь можно скрыть комментатора. Два – стало возможным делиться комментариями в соцсетях. 
    Для того, чтобы сделать репост, нажмите под комментарием три точки и выберите соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Найти авторские колонки экспертов на горячие темы на нашем сайте стало проще – три самые актуальные отображаются на любой странице справа. Нажмите на слово «Мнения» и попадете в сам раздел. Вы тоже хотите высказаться и написать колонку? Пишите нам на почту 02@rugion.ru.

    30 мая 2019

    Оставлять комментарии стало проще!

    Свершилось чудо: теперь делиться своим мнением о событиях и новостях на нашем портале можно легко и быстро – мы убрали каптчу и картинки, которые так нервировали. Теперь ваш комментарий появится на сайте сразу, как только вы его напишете и отправите. Пишите нам чаще!

    Еще

Много лет за решеткой: в Башкирии осудили террористов, момент их задержания попал на видео

Мужчины хотели устранить неисламское правительство и создать свое унитарного государство

Поделиться

ФСБ действовало аккуратно

Фото: ФСБ по РБ

Сегодня, 26 июня, стало известно, что двух участников террористической организации в Башкирии осудили на 12 и 17 лет. Эти годы два жителя республики проведут в колонии строгого режима. 37-летний Айнур Сагадеев и 29-летний Шайкат Алсынбаев были членами «сибайской» ячейки террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами». ФСБ Башкирии их вычислило и задержало. Момент поимки преступников попал на видео.

Видео: ФСБ по РБ

— Необходимо отметить, что преступники знали и осознавали, что организация «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» в России признана террористической и ее деятельность запрещена в стране. В этой связи подразделение в Сибае имело высокую степень организованности, члены соблюдали меры конспирации при проведении собраний, придерживались строгой внутренней дисциплины, иерархии, каждому участнику отводилась определенная роль и задача. Кроме этого, при вступлении в ряды «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» адепты давали клятву о беспрекословном исполнении указаний вышестоящего руководителя, — сообщили в ФСБ.

Цель этой организации — устранение неисламских правительств. В конечном итоге последователи движения хотят установить исламское правление в мировом масштабе. Для этого они планируют создать теократическое унитарное государство «Всемирный исламский Халифат».

Сотрудники ФСБ нашли в квартире осужденных запрещенную литературу и материалы экстремистского характера. Обвинительный приговор жителям Башкирии вынесли еще в марте. Осужденные его обжаловали, но суд оставил его без изменений.

Зимой этого года члена террористической организации из Башкирии осудили на семь лет лишения свободы в колонии строгого режима. 

Если вы обладаете информацией о террористических организациях в Башкирии, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101 84 78. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
26 июн 2019 в 14:32

Надо на них повесить поджог карьера, тогда отвечать никому не придётся,

КПСС.
26 июн 2019 в 16:29

А В.(Ульянов)Ленин сказал бы: "Мы пойдем по другому пути",,.Книга В. Ленина"О Революции,,"

Колян
26 июн 2019 в 17:59

Почему этих уродов не осудили на пожизненное.Среди людей им не место