21 июля воскресенье
СЕЙЧАС +19°С
  • 5 июля 2019

    Комментариями на сайте теперь можно управлять

    Функция комментирования на сайте стала удобнее благодаря двум новшествам. Раз – теперь можно скрыть комментатора. Два – стало возможным делиться комментариями в соцсетях. 
    Для того, чтобы сделать репост, нажмите под комментарием три точки и выберите соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Найти авторские колонки экспертов на горячие темы на нашем сайте стало проще – три самые актуальные отображаются на любой странице справа. Нажмите на слово «Мнения» и попадете в сам раздел. Вы тоже хотите высказаться и написать колонку? Пишите нам на почту 02@rugion.ru.

    30 мая 2019

    Оставлять комментарии стало проще!

    Свершилось чудо: теперь делиться своим мнением о событиях и новостях на нашем портале можно легко и быстро – мы убрали каптчу и картинки, которые так нервировали. Теперь ваш комментарий появится на сайте сразу, как только вы его напишете и отправите. Пишите нам чаще!

    Еще

Не в то время, не в том месте: в Башкирии женщину убило молнией прямо во дворе ее дома

Спасатели напоминают, что в республике действует штормовое предупреждение

Поделиться

Во время грозы не стоит выходить из дома

Фото: Тимур Шарипкулов

Разбушевавшаяся непогода вчера, 24 июня, отняла жизнь человека. В Миякинском районе республики 52-летнюю женщину убило молнией. Селянка просто вышла во двор во время грозы и получила смертельный разряд, сообщили в пресс-службе МЧС Башкирии.

Спасатели напоминают, что сегодня, 25 июня, в республике продолжит действовать штормовое предупреждение. Местами по республике ожидаются грозы, крупный град и усиление ветра до 15–20 метров в секунду.

Следственный комитет РБ проводит проверку по факту смерти жительницы Миякинского района в результате удара молнии.

В МЧС Башкирии дали советы, как обезопасить себя во время непогоды:

  • если во время ливня вы оказались на улице, не стоит прятаться в подземных переходах, подвалах и других помещениях под землей. Постарайтесь укрыться в зданиях, которые находятся выше возможного затопления;
  • если здание, в котором вы находитесь, топит, выключите электричество, газ и забирайтесь на верхние этажи либо чердак, вызовите помощь по номеру 112;
  • находясь в машине, при ливне не стоит преодолевать затопленные участки, лучше принять вправо, остановиться, включить аварийку и переждать непогоду;
  • во время грозы с молниями не подходите близко к проводам, молниеотводу, водосточным трубам и телевизионным антеннам. Не стойте рядом с окнами, по возможности выключите телевизор, радио и другие электрические приборы;
  • если сильный ветер застал вас на улице, не укрывайтесь под хлипкими и неустойчивыми конструкциями. Не стоит искать убежища под деревьями и рекламными вывесками, щитами и баннерами.

Если вы видели аномальное погодное явление, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость.
26 июн 2019 в 16:28

Следственный комитет начал проверку...
Им там что ,делать нечего? Кто виноват? Грозовая туча? Похоже ей достанется.