21 июля воскресенье
СЕЙЧАС +20°С
  • 5 июля 2019

    Комментариями на сайте теперь можно управлять

    Функция комментирования на сайте стала удобнее благодаря двум новшествам. Раз – теперь можно скрыть комментатора. Два – стало возможным делиться комментариями в соцсетях. 
    Для того, чтобы сделать репост, нажмите под комментарием три точки и выберите соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Найти авторские колонки экспертов на горячие темы на нашем сайте стало проще – три самые актуальные отображаются на любой странице справа. Нажмите на слово «Мнения» и попадете в сам раздел. Вы тоже хотите высказаться и написать колонку? Пишите нам на почту 02@rugion.ru.

    30 мая 2019

    Оставлять комментарии стало проще!

    Свершилось чудо: теперь делиться своим мнением о событиях и новостях на нашем портале можно легко и быстро – мы убрали каптчу и картинки, которые так нервировали. Теперь ваш комментарий появится на сайте сразу, как только вы его напишете и отправите. Пишите нам чаще!

    Еще

Сорванные заборы и помятые машины: последствия ураганного ветра в Башкирии попали на видео

Коммунальщики до сих пор убирают поваленные деревья

Поделиться

Порывы ветра повредили несколько домов

Фото: МЧС по РБ

Самый настоящий ураган обрушился вчера, 24 июня, на Башкирию. Порывы ветра достигали 20–25 метров в секунду, сметая на своем пути хлипкие и незакрепленные объекты. В некоторых районах люди видели даже песчаную бурю, как, например, водитель грузовика в Туймазах.

Деревья не устояли перед натиском стихии

Деревья не устояли перед натиском стихии

В селе Месели Аургазинского района ветром сорвало крыши с двух жилых домов, повалило несколько деревьев и оборвало провода, обесточив населенный пункт. Сейчас спасатели и местная администрация занимаются оказанием помощи местным жителям и уборкой поваленных деревьев.

Видео: МЧС по РБ

Досталось от непогоды и Уфе. Сразу в нескольких микрорайонах ветер поломал деревья, которые, в свою очередь, упали на провода и оборвали их. В ЖК «Арт Плаза» на бульваре Хадии Давлетшиной порывами сорвало забор из профнастила и отбросило его на припаркованные неподалеку автомобили. 

Видео: bash.dtp.official / instagram.com

Ураган устроил бурю из пыли в микрорайоне «Яркий». Страшный ветер подхватил пустой мусорный контейнер и бросил его на припаркованную «Ладу-Калину». А в районе ТЦ «Парус» порывами ветра расшвыряло мусор по всей парковке. 

В некоторых районах республики прошел крупный град

В некоторых районах республики прошел крупный град

Если вы видели аномальное погодное явление, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Башкорт.
25 июн 2019 в 17:29

Не надо строит-закрепит доски заборы и крышки домов ляп-тяп.Что первый раз что ли такая погода?. Ладно еще называемого Белого (Бедного,,)Дома (название то по США) не вылетели крыши и вообще все окно,которые кто то смотрит на Реку Белую,скучая о прошедшей молодой в то время,,жизни.