18 ноября понедельник
СЕЙЧАС -1°С

Сорванные заборы и помятые машины: последствия ураганного ветра в Башкирии попали на видео

Коммунальщики до сих пор убирают поваленные деревья

Поделиться

Порывы ветра повредили несколько домов

Порывы ветра повредили несколько домов

Самый настоящий ураган обрушился вчера, 24 июня, на Башкирию. Порывы ветра достигали 20–25 метров в секунду, сметая на своем пути хлипкие и незакрепленные объекты. В некоторых районах люди видели даже песчаную бурю, как, например, водитель грузовика в Туймазах.

Деревья не устояли перед натиском стихии

Деревья не устояли перед натиском стихии

В селе Месели Аургазинского района ветром сорвало крыши с двух жилых домов, повалило несколько деревьев и оборвало провода, обесточив населенный пункт. Сейчас спасатели и местная администрация занимаются оказанием помощи местным жителям и уборкой поваленных деревьев.

Видео: МЧС по РБ

Досталось от непогоды и Уфе. Сразу в нескольких микрорайонах ветер поломал деревья, которые, в свою очередь, упали на провода и оборвали их. В ЖК «Арт Плаза» на бульваре Хадии Давлетшиной порывами сорвало забор из профнастила и отбросило его на припаркованные неподалеку автомобили. 

Видео: bash.dtp.official / instagram.com

Ураган устроил бурю из пыли в микрорайоне «Яркий». Страшный ветер подхватил пустой мусорный контейнер и бросил его на припаркованную «Ладу-Калину». А в районе ТЦ «Парус» порывами ветра расшвыряло мусор по всей парковке. 

В некоторых районах республики прошел крупный град

В некоторых районах республики прошел крупный град

Если вы видели аномальное погодное явление, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Башкорт.
25 июн 2019 в 17:29

Не надо строит-закрепит доски заборы и крышки домов ляп-тяп.Что первый раз что ли такая погода?. Ладно еще называемого Белого (Бедного,,)Дома (название то по США) не вылетели крыши и вообще все окно,которые кто то смотрит на Реку Белую,скучая о прошедшей молодой в то время,,жизни.