23 июля вторник
СЕЙЧАС +24°С
  • 5 июля 2019

    Комментариями на сайте теперь можно управлять

    Функция комментирования на сайте стала удобнее благодаря двум новшествам. Раз – теперь можно скрыть комментатора. Два – стало возможным делиться комментариями в соцсетях. 
    Для того, чтобы сделать репост, нажмите под комментарием три точки и выберите соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Найти авторские колонки экспертов на горячие темы на нашем сайте стало проще – три самые актуальные отображаются на любой странице справа. Нажмите на слово «Мнения» и попадете в сам раздел. Вы тоже хотите высказаться и написать колонку? Пишите нам на почту 02@rugion.ru.

    30 мая 2019

    Оставлять комментарии стало проще!

    Свершилось чудо: теперь делиться своим мнением о событиях и новостях на нашем портале можно легко и быстро – мы убрали каптчу и картинки, которые так нервировали. Теперь ваш комментарий появится на сайте сразу, как только вы его напишете и отправите. Пишите нам чаще!

    Еще

В пригороде Казани задержали уфимский теплоход

На борту 129 пассажиров и 42 члена экипажа

Поделиться

В 2010 году речное судно модернизировали

Фото: Mike1979 Russia / Wikipedia

Теплоход «Василий Чапаев» вынужденно встал около села Нижний Услон, что в пригороде Казани: накануне, 22 июня, в машинном отделении речного судна начался пожар. По предварительной версии, загорелся силовой кабель дизель-генератора. О происшествии сообщает ТАСС со ссылкой на источники в МЧС Татарстана.

— На реке Волга вблизи населенного пункта Нижний Услон произошло возгорание в машинном отделении двухпалубного пассажирского теплохода «Василий Чапаев», который следовал из Москвы в Тетюши, — сообщил собеседник корреспонденту издания.

На борту «Чапаева» находятся 129 пассажиров и 42 члена экипажа. Никто из них не пострадал. Теплоход на ходу и в состоянии продолжить движение, как только специалисты закончат проверку оборудования и проветрят помещения.

Теплоход построили в 1964 году в Венгрии на заводе Obuda Hajogyar Budapest, сразу после окончания строительства борт отправили в Уфу, где он совершал речные круизы. В 2010 году речное судно модернизировали: каюты перепланировали и добавили комфорта — там появились отдельные санузлы, телевизоры, холодильники, телефон и кондиционер. Тогда же на теплоходе полностью заменили электропроводку и установили два новых дизель-электрогенератора.

В прошлом год случился скандал с двухпалубным судном «Башкортостан» — туристы купили путевки, но круиз до Казани отменили, потому что туроператор не успел согласовать все документы. В навигацию «Башкортостан» обещали вывести в этом году.

Если вы были на борту «Василия Чапаева» во время происшествия, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Ужас!
23 июн 2019 в 14:49

Теплоход 1964 года постройки! 55 лет!

Гость.
23 июн 2019 в 13:53

на 129 пассажиров 42 экипажа.... чё там экипаж делает?

Теплоход.
23 июн 2019 в 17:39

Чем занимаются и занимались 42-человека парохода-а пожар допустили и с кого спрос,от самих алкаши- парохода?.Да и как обычно там наверное одни москале-там и жрут там и срут-ссут прямо на Волгу.