22 октября вторник
СЕЙЧАС +7°С

«Поите ромашкой, сбивайте температуру»: жительница Уфы обвиняет педиатра в смерти 2-месячной дочери

Женщина собирается идти до конца

Поделиться

Малышке должно было на днях исполниться три месяца

Малышке должно было на днях исполниться три месяца

В Уфе скончался двухмесячный ребенок, мама малыша винит в трагедии участкового педиатра. Со слов матери младенца, врач успокаивала ее, объясняя недомогание ребенка обычной простудой, и назначила пить настой ромашки, а когда поняла, что ситуация серьезная, было уже поздно.

— Она сказала, что ребенок до полугода вообще не должен болеть априори. Сбивайте температуру, обтирайте, поите ромашкой, — рассказала ГТРК «Башкортостан» мама ребенка Олеся.

Внешне крошечная Аня выглядела здоровой, но мать беспокоили постоянные скачки температуры дочери. Вскоре состояние девочки ухудшилось, ее увезли в реанимацию. Через четыре дня она скончалась от интоксикации организма.

— Просто готова была с ней местами поменяться, все на свете за это бы отдала. Это самое большое горе — похоронить свое дитя. Хуже быть не может, — призналась Олеся.

Педиатр заявила журналистам, что не видела никакие результаты анализов. Руководство поликлиники обещало разобраться в ситуации еще месяц назад, но пока, со слов Олеси, ответов от них так и не поступало. Женщина, потерявшая дочь, намерена обратиться в прокуратуру.

В Башкирии расследуют уголовное дело после гибели матери и новорожденного ребенка. 42-летняя жительница Нефтекамска скончалась от сепсиса.

Если вы пострадали от рук медиков, присылайте сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    23 июн 2019 в 11:07

    Убийство у врачей не докажешь! Хорошо себя обезопасили!

    Гость.
    22 июн 2019 в 21:25

    если 4дня в реанимации при чем вообще педиатр?

    Гость2
    22 июн 2019 в 16:20

    педиатр не видела никакие результатов анализа - сама педиатр их хоть назначала??? у меня у дочки невролог и эндокренолог назначили МРТ головного мозга. но гинеколог посчитала что это не надо. прошло 2месяца эндокренолог уже сама отправляет на мрт. лечить то надо.