23 октября среда
СЕЙЧАС +7°С

В нужное время в нужном месте: в Башкирии сотрудник МЧС спас тонущую школьницу

Девочка полезла на глубокую воду, хотя не умела плавать

Поделиться

Сам Александр себя героем не считает

Сам Александр себя героем не считает

Под счастливой звездой родилась 11-летняя девочка из Иглинского района Башкирии. 12 июня она вместе с двумя подружками приехала купаться на Дмитриевский пруд возле поселка Ягодный. Девчонки быстро залезли в воду и стали плескаться. Внезапно одна из школьниц начала уходить под воду с головой и цепляться за подругу.

На ее счастье, когда она уже скрылась под водой, мимо проезжал сотрудник МЧС Александр Бейда. Спасатель моментально оценил обстановку, остановил машину и бросился в воду. За считаные секунды он добрался до девочек и вытащил их на берег. Уже в безопасности выяснилось, что утопающая попросту не умела плавать, но почему-то полезла на глубину.

Школьницы отделались испугом. Они поблагодарили своего спасителя, сели на велосипеды и уехали домой.

Мужчину на работе наградили за смелые и решительные действия, которые помогли спасти жизнь детям.

— Сам Александр себя героем не считает, но он очень рад, что смог оказаться в нужное время в нужном месте, — рассказали в МЧС Башкирии.

К сожалению, не всегда рядом оказываются такие отважные люди. Недавно в Бурзянском районе утонул 7-летний мальчик. Ребенок не рассчитал силы и заплыл слишком далеко.

Если вы стали очевидцем ЧП, присылайте фото, видео и сообщения нам на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!