17 сентября вторник
СЕЙЧАС +11°С

Гаишник из Башкирии попросил водителя подписать пустой протокол, а потом автолюбитель лишился прав

Сотрудник ДПС сфабриковал дело: в качестве понятых указал своих родных и родственников

Поделиться

Сотрудника ГИБДД уже уволили из органов

Фото: Тимур Шарипкулов

В Уфе сотрудник ГИБДД сфабриковал дело о нетрезвом вождении. Еще в феврале 2014 года он остановил отечественную легковушку на улице Зорге. Полицейский попросил водителя пройти проверку на алкотестере. Прибор показал, что он трезвый. Сотрудник ДПС передал автолюбителю незаполненные протоколы, которые якобы будут свидетельствовать о том, что все нормально. Но в один момент что-то пошло не так. Этот же водитель решил получить категорию С, пришел в ГИБДД и с удивлением узнал, что, оказывается, он уже полгода как лишен водительских прав, да еще и оштрафован на 30 тысяч рублей. После проверки выяснились интересные факты, о которых нам рассказали в прокуратуре республики:

— Фактически водитель, не вчитываясь в содержание официальных бумаг, подписал бланки протокола об административном правонарушении, акта медицинского освидетельствования и протокола об отстранении от управления транспортным средством. Впоследствии обвиняемый внес в документы ложные сведения о нетрезвом вождении, указав в качестве понятых своего знакомого и родственника, — сообщили в ведомстве.

Автовладелец пошел в суд и опротестовал неправомерное решение полицейского, А прокуратура Калининского района утвердила обвинительное заключение в отношении 33-летнего бывшего сотрудника ГИБДД. Только вот обвиняемый не признал вину в совершении преступления. Но его все равно будут судить за злоупотребление должностными полномочиями и служебный подлог.

Если вы стали очевидцем коррупционного преступления, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78. 

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    19 июн 2019 в 16:40

    И что пять лет ездил без прав? Или судились все это время?

    АЛFA
    20 июн 2019 в 10:44

    Небось деревенского простачка остановили...