21 июля воскресенье
СЕЙЧАС +25°С
  • 5 июля 2019

    Комментариями на сайте теперь можно управлять

    Функция комментирования на сайте стала удобнее благодаря двум новшествам. Раз – теперь можно скрыть комментатора. Два – стало возможным делиться комментариями в соцсетях. 
    Для того, чтобы сделать репост, нажмите под комментарием три точки и выберите соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Найти авторские колонки экспертов на горячие темы на нашем сайте стало проще – три самые актуальные отображаются на любой странице справа. Нажмите на слово «Мнения» и попадете в сам раздел. Вы тоже хотите высказаться и написать колонку? Пишите нам на почту 02@rugion.ru.

    30 мая 2019

    Оставлять комментарии стало проще!

    Свершилось чудо: теперь делиться своим мнением о событиях и новостях на нашем портале можно легко и быстро – мы убрали каптчу и картинки, которые так нервировали. Теперь ваш комментарий появится на сайте сразу, как только вы его напишете и отправите. Пишите нам чаще!

    Еще

Дикие пляжи забрали еще одну жизнь: в Башкирии на необорудованном карьере утонул мужчина

Спасатели рассказали, как помочь себе на воде в трудной ситуации

Поделиться

Купаться стоит только на специально оборудованных пляжах

Фото: Тимур Шарипкулов

В диспетчерский центр спасателей Башкирии сегодня позвонили из города Кумертау и сообщили, что в городском карьере утонул мужчина. Как выяснили прибывшие на место специалисты, 38-летний мужчина купался на диком пляже, не подготовленном для купания.

Спасатели нашли тело мужчины и достали его из воды.

— Чаще всего гибель людей на воде происходит по их собственной вине из-за излишней самоуверенности и переоценки собственных сил, — рассказали в Госкомитете Башкирии по ЧС.

В ведомстве напомнили основные правила безопасности при купании:

  • купайтесь только на организованных пляжах;
  • не ныряйте в незнакомых местах;
  • не заплывайте за буйки;
  • не выплывайте на места где ходят лодки и корабли, не приближайтесь к судам;
  • не устраивайте в воде игры, связанные с захватами;
  • не плавайте на надувных матрасах или камерах;
  • не купайтесь в нетрезвом виде.

Одна из самых распространенных проблем на воде — внезапные судороги. Если с вами приключилась такая беда, самое главное — не поддаваться панике. Необходимо на пару секунд нырнуть под воду и, выпрямив ногу, с силой потянуть ступню на себя за большой палец.

Если вы заметили, что кто-то тонет и ему явно нужна помощь, нельзя терять времени, но и бросаться в воду очертя голову не стоит.

— Заметив тонущего человека, сразу определите, нет ли под рукой средства, которое можно ему бросить. Если ничего подходящего поблизости не оказалось, к пострадавшему следует добираться вплавь, предварительно ободрив его криком. Подплыв к утопающему, нужно поднырнуть под него и, схватив сзади, транспортировать к берегу, — проинструктировали в Госкомитете РБ по ЧС.

В начале прошлой недели в Башкирии утонули два человека. Оба купались в нетрезвом состоянии.

Если вы стали очевидцем ЧП, присылайте фото, видео и сообщения нам на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebookи «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!