11 декабря среда
СЕЙЧАС -2°С

«Накануне трагедии она занималась брейк-дансами»: адвокат обвиняемой про девушку, умершую на уроке

Суд в Башкирии готовится рассмотреть громкое дело, школьного фельдшера винят в гибели ученицы

Поделиться

Девушка училась в выпускном классе

Девушка училась в выпускном классе

Адвокат фельдшера, обвиняемого в неоказании помощи школьнице в Нефтекамске, озвучил версию событий своей подзащитной. По словам Азата Аминева, адвоката профсоюза работников здравоохранения РБ, который работает по уголовным делам медиков, в этом случае вины школьного фельдшера нет.

— По материалам уголовного дела в школьный медпункт девушку принесли уже в бездыханном состоянии, медик вызвала бригаду скорой помощи, до приезда которой не отходила от больной. Фельдшер очистила рот девушки от рвоты, сделала необходимый укол и, когда приехала скорая, вместе с врачами продолжала бороться за жизнь школьницы. Утверждения родственников о том, что фельдшер отказалась вызвать скорую, оставила больную без помощи, не подтверждены фактами. А вот то, что девушка накануне трагедии занималась брейк-дансами (при эпилепсии физические нагрузки запрещены) и в школу пришла с признаками простуды — эти факты в уголовном деле отражены. А это уже вопрос к родственникам, — сообщил адвокат обвиняемой Азат Аминев

Диагноз «эпилепсия» школьнице врачи поставили за два года до трагедии. Фельдшер, с его слов, знала о состоянии здоровья девочки и рассказала родителям о правилах поведения их дочери в школе и особенностях ухода. 

На сегодня материалы этого громкого уголовного дела следователи передали в суд. 

В профсоюзе считают, что адвокат потерпевшей нарушил закон о защите персональных данных, разместив в соцсетях материалы обвинительного заключения, где указаны данные медработника. Защитники фельдшера считают, что поступок адвоката потерпевшей стороны не только наносит ущерб деловой репутации медика, но и в целом дискредитирует всю медицинскую общественность.

Профсоюз медиков уже обратился с заявлениями в республиканскую прокуратуру и адвокатскую палату РБ.

В начале декабря 2017 года 17-летней Динаре (имя изменено. — Прим. ред.) из Нефтекамска стало плохо прямо на уроке информатики. Спасти ее жизнь не удалось. Убитые горем родственники обвиняют в её гибели школьного фельдшера, якобы та тянула время и вовремя не смогла помочь девушке. 

Если вы что-то знаете о халатности медиков, то присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Кот
18 июн 2019 в 15:23

Зачем ворошить прошлое.

Гость
19 июн 2019 в 16:34

Часто родители скрывают информацию о хронических заболеваниях. Фельдшер не виновата, кроме нее рядом было много людей. Опять "крайнего" ищут. Лучше бы закрепили за школами постоянный медперсонал, а не приходящих на прививки!