23 июля вторник
СЕЙЧАС +23°С
  • 5 июля 2019

    Комментариями на сайте теперь можно управлять

    Функция комментирования на сайте стала удобнее благодаря двум новшествам. Раз – теперь можно скрыть комментатора. Два – стало возможным делиться комментариями в соцсетях. 
    Для того, чтобы сделать репост, нажмите под комментарием три точки и выберите соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Найти авторские колонки экспертов на горячие темы на нашем сайте стало проще – три самые актуальные отображаются на любой странице справа. Нажмите на слово «Мнения» и попадете в сам раздел. Вы тоже хотите высказаться и написать колонку? Пишите нам на почту 02@rugion.ru.

    30 мая 2019

    Оставлять комментарии стало проще!

    Свершилось чудо: теперь делиться своим мнением о событиях и новостях на нашем портале можно легко и быстро – мы убрали каптчу и картинки, которые так нервировали. Теперь ваш комментарий появится на сайте сразу, как только вы его напишете и отправите. Пишите нам чаще!

    Еще

Ребенок скончался в утробе, а мать — от сепсиса в больнице: следком Башкирии возбудил уголовное дело

По словам адвоката, медики никак не могли решить, кто должен заниматься пациенткой

Поделиться

Женщину кидали из одной больницы в другую

Фото: Тимур Шарипкулов

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту смерти пациентки из Башкирии. Сотрудники ведомства считают, что медики ненадлежащим образом исполняли свои профессиональные обязанности.

Как рассказал корреспонденту «Коммерсанта» адвокат семьи погибшей, 42-летняя жительница Нефтекамска с осложнениями поступила в местный роддом еще 18 мая. Районные медики решили направить женщину в Уфу, потому что у плода было слабое сердцебиение. На скорой беременную привезли в ГКБ имени Куватова. Столичные врачи диагностировали смерть ребенка, однако посчитали, что хирургическое вмешательство будет опасным, и проводить кесарево сечение не стали. 

— Женщине рекомендовали родить самой или вернуться в Нефтекамск и сделать кесарево сечение под ответственность местных врачей, — сообщил изданию адвокат. 

В Нефтекамске беременную прооперировали, но у нее начался сепсис, и ее снова хотели везти в Уфу. Но поездку пришлось отменить — по словам адвоката, в пути обнаружилось, что в реанимобиле не работает система искусственной вентиляции легких. 

Женщина скончалась от развившегося воспалительного процесса.

UFA1.RU обратился за комментарием в Минздрав РБ. Как только получим комментарий, мы обязательно его опубликуем. 

Если вы тоже пострадали от рук медиков, присылайте сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
15 июн 2019 в 02:24

Потому что нынешние студенты медицинских учреждений не учатся! Все зачёты и экзамены за деньги. Через 10 лет люди вернутся к народной медицине!

Житель.
16 июн 2019 в 18:53

Ну и что на это ответить Министр здравоохранения Башкортостана,которого притащил (ОН) с собой с Московской обл.?.Или опять Они все еще и ИО?.

ВОТ
15 июн 2019 в 17:12

ВОТ ТЕПЕРЬ ДУМАЙТЕ, ЗАЧЕМ ПАЦИЕНТКА ИЗБИЛА ЗАВ ЖЕНСКОЙ КОНСУЛЬТАЦИЕЙ