24 октября четверг
СЕЙЧАС +10°С

В жилом доме в Уфе над кроваткой годовалого ребенка обрушился потолок

Особняк Гиниятуллы Капкаева, где живет семья, начал рассыпаться на куски

Поделиться

Куски штукатурки осыпались как раз над местом, где обычно спит ребенок 

Куски штукатурки осыпались как раз над местом, где обычно спит ребенок 

В одной из квартир дома № 67 на улице Заки Валиди в ночь на 12 июня обрушился потолок — прямо над детской кроваткой. В этой квартире живет Артур со своей женой и годовалым сыном. Как рассказал мужчина, ребенок проснулся, потому что пришло время кормления. Но снова убаюкать сына родители не могли, он капризничал, поэтому его взяли к себе в кровать. А через несколько минут в комнате послышался непонятный шорох. И сразу же раздался жуткий грохот — от погребения под кусками штукатурки и обломками перекрытия людей спас натяжной потолок.

читатель UFA1.RU

Дом, где живет Артур со своей семьей, построен в начале XX века — это особняк мусульманского деятеля Гиниятуллы Капкаева, дом считается памятником архитектуры. В 2014 году, как раз перед саммитами ШОС и БРИКС в Уфе, дом ремонтировали: покрасили фасад, починили кровлю и обустроили архитектурную подсветку. Однако с 2015 жильцы просят расселить их, поскольку за красивым фасадом прячутся гнилые перегородки и перекрытия.

Дом ремонтировали в 2014 году — перед саммитами ШОС и БРИКС в Уфе

Дом ремонтировали в 2014 году — перед саммитами ШОС и БРИКС в Уфе

Артур поселился здесь чуть меньше двух лет назад, а вот его жена в этом доме выросла. Когда пара поженилась, родители оставили им квартиру, чтобы молодые могли жить своей семьей.

— По весне у нас крыша протекала, стена мокрая была. Дом, конечно, обслуживают, но как-то тяжело. Говорят, уже было такое, что потолок осыпался, но вроде бы давно. Как всё рухнуло, мы даже среагировать не успели. Хорошо, что всё упало на натяжной потолок, иначе все обломки были бы в кроватке сына, вся масса именно над ней рухнула, — рассказывает Артур. — Когда пришли из ЖЭУ посмотреть, что произошло, разрезали потолок и мусор оттуда выгребли. Они обещают сделать ремонт и починить крышу, а на другие работы, говорят, у них не прав.

Насколько этот дом опасен и есть ли у городских властей планы на это здание, пока непонятно. Получить оперативный комментарий в ЖЭУ редакции не удалось — там попросту не брали трубку. UFA1.RU направил запрос коммунальщикам, а также в администрацию Уфы. Как только мы получим ответ, обязательно его опубликуем.

Если вы знаете о других опасных домах в Уфе, присылайте ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7–987–101–84–78.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Рус
15 июн 2019 в 09:27

Как уже надоели эти попрошайки. Иди заработай нормальное жильё