19 июля пятница
СЕЙЧАС +29°С
  • 5 июля 2019

    Комментариями на сайте теперь можно управлять

    Функция комментирования на сайте стала удобнее благодаря двум новшествам. Раз – теперь можно скрыть комментатора. Два – стало возможным делиться комментариями в соцсетях. 
    Для того, чтобы сделать репост, нажмите под комментарием три точки и выберите соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Найти авторские колонки экспертов на горячие темы на нашем сайте стало проще – три самые актуальные отображаются на любой странице справа. Нажмите на слово «Мнения» и попадете в сам раздел. Вы тоже хотите высказаться и написать колонку? Пишите нам на почту 02@rugion.ru.

    30 мая 2019

    Оставлять комментарии стало проще!

    Свершилось чудо: теперь делиться своим мнением о событиях и новостях на нашем портале можно легко и быстро – мы убрали каптчу и картинки, которые так нервировали. Теперь ваш комментарий появится на сайте сразу, как только вы его напишете и отправите. Пишите нам чаще!

    Еще

Дерзкое ограбление: на видео попало, как женщина рвет саженцы с городской клумбы в Нижегородке

Это вызвало бурю негодования жителей Уфы

Поделиться

Женщина осмотрела не одну клумбу прежде, чем сделать свой выбор

Фото: Диана Галеева

В уфимской Нижегородке произошел интересный случай — камера видеонаблюдения «застукала» взрослую женщину, которая ходила по газону и вырывала саженцы цветов. На записи видно, что любительница ботаники очень избирательна — женщина выбирала клубни получше. Все действо происходит на остановке «Новый магазин», и, по словам автора видео, они сами занимаются облагораживанием территории и высадкой цветов. А любителей поживиться плодами чужого труда, как оказалось, достаточно много.

— Ежедневный утренний обзор с камер выдал ещё одну мадам. Так уверенно и нагло «собрала» цветочки, — говорит автор видео.

Диана Галеева

Корреспондент портала UFA1.RU обратился за комментарием к полицейскому, чтобы узнать, можно ли наказать любительницу цветов.

— Теоретически да. Женщине можно вменить административный штраф за мелкое хулиганство, — сообщил собеседник.

Правда, штраф будет небольшой — от 500 до 1000 рублей. Но можно заработать и административный арест до 15 суток.

В прошлом году цветочные вандалы выкопали 200 саженцев с альпийской горки в Ленинском районе Уфы. Тогда негодовала администрация города.

Если вы стали свидетелем вандализма, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Житель.
10 июн 2019 в 00:44

Вот Она такая "воспитанная" воришка-мамочка?.

Кот
9 июн 2019 в 15:29

Вот она культура, Башкирии. Мы так и не построим с такими людьми Коммунизм.

Ева
9 июн 2019 в 21:18

Слышь, ты че такая дерзкая?