23 января четверг
СЕЙЧАС -5°С

В Башкирии чиновник хотел присвоить себе бюджетные деньги, которые выделили на ремонт дороги

Коррупционный план развалился, а мужчина теперь пойдет под суд

Поделиться

Борьба с коррупцией не утихает

Борьба с коррупцией не утихает

Чиновник из Башкирии решил обогатиться на 97 тысяч рублей, выделенных на ремонт дороги. Осенью прошлого года 51-летний глава одного из сельсоветов Благоварского района обратился в одну из строительных фирм района. Мужчина убеждал директора компании подписать приготовленные заранее акты о приемке выполненных работ и их стоимости. Глава сельсовета говорил, что ремонт якобы уже произведен, но разнорабочими неофициально. И теперь ему нужно лишь найти организацию, куда можно будет перевести деньги. Директор согласился, и на счет его фирмы «упали» 97 тысяч. Только вот отдать их ушлому чиновнику директор отказался.

— В действительности же ремонт дороги произведен не был, а вышеуказанную сумму глава сельсовета хотел присвоить себе лично. Однако руководство организации отказалось передавать главе поступившие денежные средства без установления факта выполненных работ. В настоящее время следователи продолжают устанавливать все обстоятельства совершенного преступления, уголовное дело для организации предварительного расследования направлено в Чишминский межрайонный следственный отдел следственного управления СКР по Башкирии, — сообщили в ведомстве.

Сейчас следователи возбудили уголовное дело по факту мошенничества, совершенного с использованием своего служебного положения и служебного подлога.

За служебный подлог в Башкирии будут судить экс-полицейского, который пытался скрыть причастность своего коллеги к ДТП.

Если вы стали очевидцем коррупционного преступления, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Уфимец
9 июн 2019 в 19:39

Похоже на выдумку. Однако, если дело и впрямь завели - то даже не знаю что сказать насчет мозгов чиновника.

Гость
7 июн 2019 в 03:57

Враньё, не может такого быть

Омм
6 июн 2019 в 23:39

А что новый Мэр не присвоил себе деньги на разметку дорог в городе. О нём даже не пишут.....