23 октября среда
СЕЙЧАС +7°С

Должница заказала убийство кредитора из Башкирии и села на 17 лет

От пяти до пятнадцати лет в колонии строгого режима проведут ее подельники

Поделиться

Камера дома во дворе погибшего бизнесмена зафиксировала убийцу

Камера дома во дворе погибшего бизнесмена зафиксировала убийцу

56-летняя жительница Москвы и три уроженца Таджикистана проведут ближайшие годы в колонии общего режима. Москвичка заказала убийство бизнесмена из Октябрьского Марата Купцова, которому должна была полтора миллиона рублей. Отдавать их женщина не захотела, и решила избавиться от кредитора. Она обратилась к знакомому, который согласился убить предпринимателя за один миллион рублей. Женщина согласилась, и в марте 2016 года из Москвы в Октябрьский приехали два иностранца. Но совершить преступление тогда они не смогли из-за того, что у них не было оружия. При этом, когда они возвращались из Октябрьского назад в столицу на автомобиле, их остановили сотрудники ГИБДД и составили протокол о нарушении ПДД. Видимо, заказчица решила, что с такими киллерами кашу не сваришь, и решила поменять исполнителей. 

— Через несколько дней в городе Октябрьском заказчица убийства передала исполнителям фотографии жертвы, информацию о месте жительства, работы, а также переделанный в боевой газовый пистолет. Злоумышленники дождались потерпевшего у дома и при выходе его из автомобиля произвели три прицельных выстрела. Одна пуля попала в находившуюся рядом супругу, — рассказали в региональном следкоме.

От полученных травм мужчина скончался в больнице, женщину удалось спасти. Без отца остались двое детей предпринимателя. Двое участников преступления ранее были задержаны и осуждены на территории Таджикистана. Подсудимые полностью отрицали свою вину в совершении преступлений.

Суд приговорил женщину к 17 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима, остальных фигурантов к лишению свободы на срок от 8 до 15 лет в исправительной колонии строгого режима.

Осенью прошлого года криминалисты республиканского следкома рассказали порталу UFA1.RU, что помогло вычислить наемного убийцу, застрелившего известного уфимского картёжника. 

Если вы знаете о поимке киллеров в Башкирии, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–987–101–84–78. 

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    31 мая 2019 в 16:46

    Печально, но у роставщиков судьба такая, Достоевский предупредил давно,