23 сентября понедельник
СЕЙЧАС +6°С

Директор стерлитамакской школы, в которой ученик напал на детей с ножом, пойдет под суд

Женщину обвиняют в халатности

Поделиться

Юноша не выдержал многолетних издевок одноклассников и сорвался

Юноша не выдержал многолетних издевок одноклассников и сорвался

Директрису, которая могла предотвратить нападение школьника на своих одноклассников, будут судить. Следком Башкирии завершил расследование уголовного дела в отношении руководителя школы № 1 города Стерлитамака. Ей предъявлено обвинение за халатность, повлекшую по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью. 

— Как оказалось, обвиняемой было известно о предполагаемом нападении ученика на школу, но она поступившую информацию проигнорировала, — сообщили в региональном следкоме.

В апреле прошлого года коллега из другой школы сообщила обвиняемой, что в социальной сети «ВКонтакте» один из пользователей открыто пишет о том, что хочет напасть на своих одноклассников в школе № 1. Директор школы информацию проверила и даже выяснила имя ученика. При этом подросток подтвердил, что это он отправил сообщения. Только вот в полицию никто так и не заявил.

А буквально через день ученик коррекционного класса школы в Стерлитамаке напал с ножом на одноклассницу. Ее попыталась защитить учительница, но парень напал и на неё. После этого подросток разлил горючую жидкость по кабинету информатики и устроил поджог. Сработала пожарная сигнализация, и одна из учениц, находящаяся вместе с восемью одноклассниками в лаборантской, откуда не было другого выхода, кроме как через кабинет информатики, опасаясь за свою жизнь, выпрыгнула из окна второго этажа.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

Подростка отправили на принудительное лечение.

Если вы стали очевидцем ЧП, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Кто
30 мая 2019 в 14:30

Эллинктриска, автор подобного написания в общественном СМИ уточните, а кто такая директриса. Должность официальную на нормальный язык переведите. вы ведь не в подъезде с трудными подростками общаетесь, как обычно.