26 февраля среда
СЕЙЧАС +0°С

Штраф всего 400 тысяч: Гострудинспекция Башкирии приняла решение по погибшему рабочему

Мужчина скончался от травм в больнице

Поделиться

Мужчина выполнял свою работу на глубине 5 метров

Мужчина выполнял свою работу на глубине 5 метров

Гострудинспекция Башкирии завершила проверку смерти 56-летнего монтажника на рабочем месте. Весной этого года предприятие, на котором трудился мужчина, проводило установку сети ливневой канализации в микрорайоне «Цветы Башкирии». Утром 30 марта бригада монтажников разрабатывала грунт на участке от одного канализационного колодца до другого. Погибший монтажник спустился на глубину больше пяти метров, где и проводил необходимую работу. 

Внезапно по откосу скатился отвалившийся ком грунта, который сильным ударом прижал монтажника к противоположной стенке траншеи. Следом сползла большая масса грунта, из-за чего работник по колено оказался в земле — выбраться ему помогли товарищи. На поверхность пострадавшего подняли в ковше экскаватора. От вызова скорой он отказался, но попросил отвезти в 21-ю больницу, которая находится недалеко от его дома. Коллеги доставили пострадавшего в травмпункт этого учреждения, где ему диагностировали синдром длительного сдавления с множественным переломом рёбер с обеих сторон и другие травмы. Спустя 13 дней мужчина скончался в больнице, делом занялась Гострудинспекция.

— В ходе расследования установлено, что несчастный случай произошёл по причине неудовлетворительной организации производства работ, которая выразилась в недостаточном осмотре выемок, разработанных при наступлении оттепели, и непринятия мер к обеспечению устойчивости откосов. За допущенные нарушения виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 400 тысяч рублей, — сообщили в ведомстве.

В начале апреля стало известно, что за смерть на работе 35-летнего мужчины НЕФАЗ заплатит штраф меньше миллиона рублей. Без отца остался сын-второклассник.

Если вы стали очевидцем ЧП, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!