18 июня вторник
СЕЙЧАС +13°С
  • 30 мая 2019

    Оставлять комментарии стало проще!

    Свершилось чудо: теперь делиться своим мнением о событиях и новостях на нашем портале можно легко и быстро – мы убрали каптчу и картинки, которые так нервировали. Теперь ваш комментарий появится на сайте сразу, как только вы его напишете и отправите. Пишите нам чаще!

    6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Мать поймали в притоне: в Башкирии двухлетний ребенок наглотался таблеток и умер

Местные утверждают, что родители бросили малыша на попечение больной бабушки

Поделиться

По словам местных, семья у мальчика была неблагополучная

Фото: источник UFA1.RU

Трагический случай произошел в минувшие выходные, 26 мая, в деревне Нигаматово Баймакского района республики. Двухлетний ребенок добрался до домашней аптечки и наглотался таблеток. Малыша с острым отравлением госпитализировали, но спасти ему жизнь не удалось.

Как утверждают местные жители, всему виной мать мальчика Гульназира, которая бросила его на произвол судьбы. Со слов селян, женщина ведет разгульный образ жизни и злоупотребляет спиртным. Они уверяют, что она ушла из дома еще 22 мая и с тех пор не объявлялась, а ребенка бросила на попечение бабушки, которая в свое время перенесла два инсульта и не могла уследить за резвым малышом.

— Мальчика звали Мухамет, семья у них неблагополучная, девушка Гульназира постоянно пьет, гуляет. Мать у нее тоже пьющая. Ребенок ходил в садик, всегда был грязным, чумазым, плохо одевали его, — рассказал источник UFA1.RU

Отец ребенка — гражданин ближнего зарубежья, по словам сельчан, в воспитании сына он не участвовал.

— Отец ребенка из Таджикистана, с ними он не живет — его депортировали на родину, обратно не пускают, — добавил источник.

Как выяснилось, социальные службы района уже обращали внимание на семью Гульназиры, и на то были причины.

— В прошлом году ребенка забирали сотрудники опеки — он голый и грязный бегал по улице, — рассказал собеседник портала. — Девушка эта постоянно издевалась над мальчонкой. Непонятно, как и на каких основаниях ей его вообще вернули.

По словам источника, Гульназира сейчас в руках правоохранительных органов.

— Ее задержали вчера вечером в Баймаке, нашли в каком-то притоне, что с ней сейчас будут делать — не знаю, — добавил источник.

В администрации Баймакского района этот инцидент никак не прокомментировали: кроме секретаря в приемной на телефонный звонок журналиста UFA1.RU никто не ответил. 

В Следственном комитете информацию о гибели ребенка подтвердили.

— По факту смерти ребенка проводится доследственная проверка, — рассказали в ведомстве.

Если вы стали свидетелем резонансной истории, присылайте сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter