21 сентября суббота
СЕЙЧАС +5°С

Дверь захлопнулась, малышка осталась дома одна: спасатели рассказали о падении ребенка из окна в Уфе

За трехлетней девочкой присматривал дядя, и он ненадолго выходил из квартиры

Поделиться

Девочка чудом выжила, упав на мягкий газон

Девочка чудом выжила, упав на мягкий газон

Спасатели поведали подробности инцидента с падением с пятого этажа трехлетнего ребенка в Уфе. ЧП произошло на улице Сагита Агиша. 

Перед тем как произошло несчастье, мама ребенка ушла из дома, с девочкой остался дядя. Родственник, оставив ее одну, ненадолго вышел из квартиры. Дернув за ручку двери, он понял, что та заперта. Когда дяде все же удалось попасть домой, ребенка дома уже не было. Его внимание привлекло открытое окно лоджии. Предварительно, именно оттуда упал ребенок. Скорая помощь отправила малышку в РДКБ.

Как сообщил UFA1.RU собственный источник, девочка приехала с мамой в Уфу из Сургута погостить.

— Уважаемые уфимцы! Напоминаем, что нельзя оставлять маленьких детей дома одних даже «на минуточку»! Объясняйте малышам, что открытые окна — это источник опасности! Не позволяйте им играть на подоконниках, убирайте подальше от окон предметы, по которым они могут взобраться наверх к заветному окошку. Установите на окна специальные фиксаторы или снимите ручки, но самое главное, не оставляйте детей одних в комнате, где открыто окно! — напомнила представитель пресс-службе Управления гражданской защиты Уфы Яна Калинина. 

Чтобы избежать тяжелых травм, можно установить защиту на окна. Тем более что рынок насыщен различными предложениями. Какие существуют ручки и щеколды, рассказали подробнее в нашей подборке.

Если вы знаете, как защитить детей от падения из окон, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101 84 78.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!