22 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +7°С

Угрозы специального назначения: жителю Уфы разбили голову в драке с сотрудником Росгвардии

Адвоката потерпевшего возмутила циничность человека с бойцовскими навыками

Поделиться

Один из участников конфликта оказался спецназовцем

Один из участников конфликта оказался спецназовцем

Житель поселка в пригороде Уфы Денис попал в больницу после драки. Врачи диагностировали «закрытый перелом передней стенки лобной пазухи со смещением отломков». Когда в больницу попадают с подобной травмой, врачи сразу же сообщают в полицию — так было и в этот раз. Денис всё же надеялся обойтись без вмешательства силовиков, решить вопрос мирно — ждал извинений и денежной компенсации. Но вместо извинений и российских рублей на него посыпались обвинения: мол, сам виноват.

Драка была еще 9 мая, из больницы Денис выписался лишь 17-го. Однако ситуация обострилась, когда на мобильник Дениса начал названивать начальник Айрата — одного из участников драки. Дело в том, что Айрат служит в Росгвардии. И если поначалу начальник Айрата (но не сам Айрат) уговаривал Дениса собраться на переговоры, то в итоге стал угрожать — заявлением о вымогательстве (запись телефонного разговора есть в распоряжении редакции). Именно в этот момент Денис понял — тут нужна помощь адвоката.

Встреча у подъезда

Денис и Василий — оба с женами — задержались у подъезда вечером выходного дня, в конце праздника. Рядом гуляли и их дети. Денис, по его словам, именно в этот день алкоголь не употреблял.

Дело близилось к полуночи, когда во дворе появилась компания соседей — братья Айрат и Ринат. Пусть жили они не в одном подъезде, но поселок не такой уж и большой, в одном дворе каждый друг с другом так или иначе знаком. Мужчины тоже были со своими женщинами. И эта компания тоже не была трезвой.

С чего начался конфликт, еще предстоит выяснить полиции, но адвокат Дениса Рамиль Гизатуллин предполагает, что всё началось из-за женщин — они «сцепились языками», а уже после мужчины решили заступиться за них.

Нокдаун и нокаут

Когда к компании у подъезда подошли женщины Айрата и Рината, Василий отправил домой детей — это подтверждают записи с камеры видеонаблюдения, которая висит во дворе. Женщин, по словам Рамиля Гизатуллина, Василий тоже попытался отправить домой, и они, судя по видеозаписи, даже начали расходиться. Но не успели.

По словам адвоката, один из братьев оскорбил Василия и предложил не откладывать разборки на следующий день, а решить всё сразу и на месте. Оскорбление задело Василия, он не сдержался и полез в драку. А когда Денис понял, что назревает рукопашная, встал на сторону своего друга Василия.

— Если вы посмотрите видео, увидите, как тот парень (Ринат — брат спецназовца Айрата. — Прим. ред.), несмотря на нетрезвое состояние, дважды ловко уворачивается от нападающего Василия. У него явно есть бойцовские навыки, — объясняет Рамиль Гизатуллин.

Под удар Рината попал именно Денис. Да так, что оказался на больничной койке с травмой головы. Адвоката Рамиля Гизатуллина возмущает жестокость напавшего:

— Ну, ударил, ну, поставил синяк под глазом — это ладно бы, у какого мужика фингала не было. Но он же потом пнул ногой в лицо с размаха, хотя Денис был беззащитен. Да еще и крякнул от удовольствия — на видео и это есть. Зачем ногой? — недоумевает юрист. — Неужто у него возникло чувство безнаказанности? Чувство вседозволенности от того, что оказался в этот момент в компании брата — сотрудника Росгвардии? Если оценивать по правилам бокса, Денис уже после первого удара ушел в нокдаун, а удар ногой отправил его в нокаут.

Денис упал на асфальтовый тротуар рядом с крыльцом. Еще чуть-чуть, и затылок оказался бы на краю бетонной ступеньки. К счастью, в этом случае никто не погиб, как это было в драке между охранником и посетителем ночного клуба «Невский» несколько лет назад.

— Возмущает циничность поступка человека, который обладает определенными бойцовскими навыками. Возмутил удар ногой в лицо. И еще то, что до последнего даже разговаривать не хотели, не попытались извиниться, поговорить. Конечно, пока в полиции не установят причинно-следственную связь, судиться бесполезно. Потому — пока ждем, — объяснил Рамиль Гизатуллин.

Комментарий представителя Росгвардии

— По данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято соответствующее решение, — прокомментировали в пресс-службе регионального отделения Росгвардии.

Если вы знаете об этом конфликте больше, присылайте ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    гость
    23 мая 2019 в 09:21

    если повреждены кости черепа в драке, то это умышленное нанесение тяжких телесных повреждений. А тут еще и группой лиц. От 5 до 12. И никаких "по неосторожности". Менты то друг дружку насилуют, то избивают людей прямо на улице. Когда прекратится этот беспредел ?

    Омм
    23 мая 2019 в 12:59

    "Гвардейцы Кардинала* очень жестокие люди "обиженные жизнью"....

    1111
    23 мая 2019 в 10:44

    Был бы умным - не полез бы в драку!