«В глазах потемнело, поняла, что уже лежу»: на уфимку рухнула огромная ветка дерева

Елена ушибла голову и руку, у нее подозревают перелом ключицы

Поделиться

По тротуару часто ходят родители с детьми

Фото: Елена Кислухина

Жительница Уфы Елена Кислухина едва не отправилась к праотцам во время обычной прогулки по городу. Напротив дома № 19 на улице Мира на женщину рухнула огромная ветка тополя. По словам 60-летней пенсионерки, она даже не успела толком понять, что случилось.

— Шла мимо старых тополей, услышала треск, голову не успела поднять, думала вперед шагнуть или стоять, и тут удар — в глазах потемнело, поняла, что лежу уже, — поделилась переживаниями Елена.

По словам женщины, у нее гудело в голове. К счастью, рядом оказалась молодая пара — ребята помогли ей подняться, попытались вызвать помощь.

— Парень хотел вызвать скорую, но с мобильного что-то не вышло, позвонили моему мужу — мы там недалеко живем, он меня забрал, отвез в травмпункт, — рассказала пенсионерка. — Как итог — ушиб головы, огромная гематома на кисти от того, что упала, и подозрение на перелом ключицы. Всё очень болит, живу на обезболивающих.

Женщина намерена добиться ответа от тех, в чьем ведении находятся это дерево и участок земли, на котором оно растет. По ее словам, пострадать могли и дети.

— Там рядом детский сад, мамы с детьми постоянно ходят, представьте, на ребенка такое бревно упадет, — негодует уфимка.

Упавшая ветка больше похожа на бревно

Упавшая ветка больше похожа на бревно

Елена также ищет ту пару, которая ей помогла — в суматохе и в шоке от происходящего она не записала их телефоны, но очень хочет поблагодарить ребят. Также их показания, как очевидцев, могут помочь в случае судебного разбирательства.

Мнение эксперта

Мы обратились к юристу, чтобы узнать, кто должен отвечать за происшествие. 

— Скорее всего, эта территория в ведении администрации города. Думаю, стоит этот вопрос решать в судебном порядке. Вполне реально отсудить стоимость лечения и моральный ущерб, — поделился мнением адвокат Вадим Беляков.

В администрации города нам рассказали что виновника следует искать в УЖХ Орджоникидзевского района. В управлении жилищного хозяйства района, в свою очередь, нам пояснили, что о происшествии Елена им не сообщала — обо всем чиновники узнали сами с помощью программы «Инцидент». Корреспондента UFA1.RU уверили, что завтра же на улицу Мира отправят рабочих — они обрежут ветки у аварийных тополей. 

Иногда в такой ситуации на виновников могут завести даже уголовные дела. Зимой на шестилетнего мальчика с крыши рухнула огромная глыба льда. Мать ребенка добилась, чтобы управляющую компанию наказали.

Если вы стали очевидцем ЧП, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987–101–84–78

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!