24 июня понедельник
СЕЙЧАС +26°С
  • 30 мая 2019

    Оставлять комментарии стало проще!

    Свершилось чудо: теперь делиться своим мнением о событиях и новостях на нашем портале можно легко и быстро – мы убрали каптчу и картинки, которые так нервировали. Теперь ваш комментарий появится на сайте сразу, как только вы его напишете и отправите. Пишите нам чаще!

    6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

«Обнаружила на полу и вынесла на себе»: уфимка спасла из горящего дома соседку

Пенсионерка надышалась угарного газа и потеряла сознание

Поделиться

Флюза не побоялась войти в полностью объятый огнем дом

Фото: МЧС по РБ

Уфимка Флюза Мугимова вытащила из объятого огнем дома свою 80-летнюю соседку. Пожар разыгрался в поселке Максимовка вчера, 21 мая. Загорелся садовый домик 80-летней пенсионерки, которая попыталась справиться с огнем сама, но чуть не погибла. Женщину спасла ее соседка по дачному участку Флюза, она заметила дым на участке, подошла ближе, увидела огонь внутри садового дома и услышала крики о помощи. Женщина не стала раздумывать, отважно бросилась в самое пекло и вытащила пенсионерку из горящего дома.

— Сначала страха не было, это уже потом вечером, когда домой приехала, мандраж схватил. А там не до этого было. За несколько минут до этого она подошла ко мне и говорит: «Идем чай пить», я говорю, мол, сейчас подойду. Она на двух костылях ходит. И пошла тихонечко. Пока я закрывала дверь, услышала визг и черный дым с ее участка. Я уверена была, что она в доме, поэтому зашла. А она там уже лежит обгоревшая, — вспоминает Флюза.

Выйти из объятого огнем дома пенсионерка не смогла — она надышалась угарного газа и упала. У Флюзы полиартрит, но несмотря на больные руки, она вытащила пенсионерку волоком. Бабушка получила ожоги и теперь находится в реанимации 18-й городской больницы — у нее вторая степень ожогов, обожжены бронхи и легкие.

— Флюза Галимовна проникла в горящий почти по всей площади дом, обнаружила на полу свою соседку и вынесла ее на себе из горящего дома, а после вызвала пожарных. Она рисковала собой, но проявила отвагу и самоотверженность и спасла жизнь женщине, — сообщили в МЧС Башкирии.

Пожарные справились с огнем за 40 минут. Причину пожара установит дознаватель. 

В январе этого года второклассник из Уфы спас уходящего под воду пятилетнего малыша. А в прошлом году восьмиклассник вынес из огня пожилую женщину.

Если вы стали свидетелем героического поступка, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101 84 78. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter