22 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +7°С

«Говорят, что убили»: жители Давлеканово в гибели мальчика на ж/д путях обвиняют подростка

Убийца якобы сознался в преступлении, но его отпустили из-за влиятельного отца

Поделиться

Подростка сбил грузовой поезд в минувшие выходные

Подростка сбил грузовой поезд в минувшие выходные

Жители города Давлеканово уверены, что подростка, которого нашли в эту субботу, 17 мая, ночью на железнодорожных путях в Башкирии, убили. Трагедия произошло около 22:30. По предварительной версии следствия, Айнур (имя изменено. — Прим. ред.) перебегал пути. Но у горожан есть другая версия — они считают, что мальчика целенаправленно толкнули под поезд. И более того, уверяют, что силовики даже задержали убийцу — им якобы оказался подросток Марат (имя изменено. — Прим. ред.), с которым у погибшего парня был конфликт. Но, по словам горожан, его выпустили спустя какое-то время, так как он является сыном человека, который ранее занимал высокий пост в районе.

— Парня задержали в школе, он даже признался в этом убийстве. Этот мальчик рассказывал, что он прыснул в глаза Айнуру из газового баллончика. И сейчас ситуация ухудшается с каждым днём. Как говорят друзья погибшего, сейчас хотят замять дело и обвинить их в избиении Марата, — рассказали редакции UFA1.RU местные жители.

Близкий к следствию источник UFA1.RU рассказал корреспонденту, что этого молодого человека допросят полицейские и следователи. 

А вот машинист, который управлял грузовым поездом, придерживается другой версии. По его словам, наезд произошел в освещенном месте, и он отчетливо видел, что парень был один.

— Машинист говорит, что, если бы рядом с погибшим были другие люди, он заметил бы их. Более того, водитель говорит, что, скорее всего, парень был в состоянии алкогольного опьянения. Не исключают этого факта родные и близкие Айнура, — сообщил собеседник портала.

А вот версию о том, что у Айнура был конфликт с Маратом, горожане не исключают: об этом в открытую говорили ребята на похоронах. 

Официального комментария по поводу гибели подростка силовики пока не дают.

— Сейчас по этому факту проводится проверка и устанавливаются обстоятельства произошедшего, — сообщил корреспонденту UFA1.RU старший помощник руководителя Приволжского следственного управления на транспорте СК России Дмитрий Захаров.

В любом случае ставить точку в этой истории пока рано. Редакция UFA1.RU следит за развитием событий.

Если вы стали очевидцем резонансной истории, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101 84 78. 

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!