18 июня вторник
СЕЙЧАС +10°С
  • 30 мая 2019

    Оставлять комментарии стало проще!

    Свершилось чудо: теперь делиться своим мнением о событиях и новостях на нашем портале можно легко и быстро – мы убрали каптчу и картинки, которые так нервировали. Теперь ваш комментарий появится на сайте сразу, как только вы его напишете и отправите. Пишите нам чаще!

    6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще
Фото пользователя

Ольга Блажнова

Корреспондент

Как пропавший в Уфе ребенок взрослых рассорил: колонка руководителя поискового отряда

Волонтер рассказал подробности розыска 10-летнего Пети

Поделиться

Фото пользователя

Ольга Блажнова

Корреспондент

Павел Нестеров руководит общественным объединением «Поиск пропавших детей в Уфе и РБ»

Фото: Дима Останин / Vk.com

Минувшей ночью в лесном массиве около «Зеленой рощи» в Уфе нашли 10-летнего мальчика — его поиски длились несколько часов. Для самого ребенка все закончилось благополучно, однако разговоры не утихают до сих пор — история породила конфликт. Случайно ли оговорился или, будучи в заблуждении, но утром врио Башкирии Радий Хабиров похвалил уфимскую мэрию за оперативные действия. Это показалось поисковым отрядам несправедливым, ведь поиском детей в Уфе и в целом по республике занимаются волонтеры «Лиза Алерт» и «РОО Поиск пропавших детей в Уфе и РБ» (под руководством Павла Нестерова).

Как стало известно редакции UFA1.RU, конфликт уже благополучно исчерпан. Вероятно, основанием для высказывания Радия Хабирова был тот факт, что в поиске действительно участвовали сотрудники городской администрации. Как бы то ни было, Павел Нестеров выражает огромную благодарность всем, кто помогал искать Петю Борисова. Публикуем рассказ самого Павла о том, как велись поиски — он разместил его на официальной странице группы поиска. 

Пост врио главы Башкирии в социальной сети стал причиной конфликта

Фото: Радий Хабиров / Vk.com

Отчёт по поиску пропавшего Петра Борисова.

Первый звонок о его исчезновении нам поступил на дежурный номер в 18:27, то есть через полтора часа после исчезновения, позвонил один из взволнованных родителей одноклассника пропавшего мальчика. Скрин прикладываем. Взята часть информации в работу, начато оповещение закрытых поисковых мобильных групп реагирования.

Много времени занял сбор информации по ребёнку, уже в 21:39 выложена публикация о его поиске, и на месте уже была одна небольшая поисковая группа на момент публикации.

Основная группа с координатором на месте в 22:00 и в 22:15 дополнительная публикация о поиске, параллельно принимались звонки от желающих помочь. Все, кто приходил, отправлялись на задания по прочёсу ближайших дворов незамедлительно, проверяли подъезды, куда был доступ.

В 23:00 примерно стали увеличивать зону поиска. К тому времени уже вовсю работали с ребятами из «Лизы Алерт», они прибыли моментально, как только мы друг с другом созвонились. Они направляли людей на одни маршруты, мы на другие, чтобы не повторять маршруты друг друга и конструктивно действовать.

К 00:00–00:30, тоже очень примерно, масштабы увеличились до:

— Со стороны улицы Авроры до «Президент Отеля», санатория «Радуга» и «Салют» и далее в сторону «Зеленой Рощи», со стороны ул. Кувыкина практически до «Иремеля», примерно в это же время было принято решение вместе с ребятами из «Лиза Алерт» и другими волонтёрами направлять людей, кого возможно, непосредственно в сам санаторий «Зеленая Роща», где и был найден ребёнок, примерно через час после того, как было принято это решение.

Вот примерно так было, на наш взгляд.

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Знаете о поиске пропавших детей больше? Поделитесь своей историей — ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebookи «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
22 мая 2019 в 10:54

Молодцы, ребята!!!

Владимир
22 мая 2019 в 06:41

Профессионала просто делают свою работу. Делают её хорошо и не пиарятся. Спасибо Вам!!!

Автор
22 мая 2019 в 04:58

Без пиара никуда, скоро за руль Нефаза на маршрут сядет или покажет новые парковки(платные),