20 октября воскресенье
СЕЙЧАС +0°С
Фото пользователя

Павел Нестеров

Руководитель «РОО Поиск пропавших детей в Уфе и РБ»
Фото пользователя

Павел Нестеров

Руководитель «РОО Поиск пропавших детей в Уфе и РБ»

Как пропавший в Уфе ребенок взрослых рассорил: колонка руководителя поискового отряда

Волонтер рассказал подробности розыска 10-летнего Пети

Поделиться

Павел Нестеров руководит общественным объединением «Поиск пропавших детей в Уфе и РБ»

Павел Нестеров руководит общественным объединением «Поиск пропавших детей в Уфе и РБ»

Минувшей ночью в лесном массиве около «Зеленой рощи» в Уфе нашли 10-летнего мальчика — его поиски длились несколько часов. Для самого ребенка все закончилось благополучно, однако разговоры не утихают до сих пор — история породила конфликт. Случайно ли оговорился или, будучи в заблуждении, но утром врио главы Башкирии Радий Хабиров похвалил уфимскую мэрию за оперативные действия. Это показалось поисковым отрядам несправедливым, ведь поиском детей в Уфе и в целом по республике занимаются волонтеры «Лиза Алерт» и «РОО Поиск пропавших детей в Уфе и РБ» (под руководством Павла Нестерова).

Как стало известно редакции UFA1.RU, конфликт уже благополучно исчерпан. Вероятно, основанием для высказывания Радия Хабирова был тот факт, что в поиске действительно участвовали сотрудники городской администрации. Как бы то ни было, Павел Нестеров выражает огромную благодарность всем, кто помогал искать Петю Борисова. Публикуем рассказ самого Павла о том, как велись поиски — он разместил его на официальной странице группы поиска. 

Пост врио главы Башкирии в социальной сети стал причиной конфликта

Пост врио главы Башкирии в социальной сети стал причиной конфликта

Отчёт по поиску пропавшего Петра Борисова.

Первый звонок о его исчезновении нам поступил на дежурный номер в 18:27, то есть через полтора часа после исчезновения, позвонил один из взволнованных родителей одноклассника пропавшего мальчика. Скрин прикладываем. Взята часть информации в работу, начато оповещение закрытых поисковых мобильных групп реагирования.

Много времени занял сбор информации по ребёнку, уже в 21:39 выложена публикация о его поиске, и на месте уже была одна небольшая поисковая группа на момент публикации.

Основная группа с координатором на месте в 22:00 и в 22:15 дополнительная публикация о поиске, параллельно принимались звонки от желающих помочь. Все, кто приходил, отправлялись на задания по прочёсу ближайших дворов незамедлительно, проверяли подъезды, куда был доступ.

В 23:00 примерно стали увеличивать зону поиска. К тому времени уже вовсю работали с ребятами из «Лизы Алерт», они прибыли моментально, как только мы друг с другом созвонились. Они направляли людей на одни маршруты, мы на другие, чтобы не повторять маршруты друг друга и конструктивно действовать.

К 00:00–00:30, тоже очень примерно, масштабы увеличились до:

— Со стороны улицы Авроры до «Президент Отеля», санатория «Радуга» и «Салют» и далее в сторону «Зеленой Рощи», со стороны ул. Кувыкина практически до «Иремеля», примерно в это же время было принято решение вместе с ребятами из «Лиза Алерт» и другими волонтёрами направлять людей, кого возможно, непосредственно в сам санаторий «Зеленая Роща», где и был найден ребёнок, примерно через час после того, как было принято это решение.

Вот примерно так было, на наш взгляд.

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Знаете о поиске пропавших детей больше? Поделитесь своей историей — ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebookи «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    22 мая 2019 в 10:54

    Молодцы, ребята!!!

    22 мая 2019 в 06:41

    Профессионала просто делают свою работу. Делают её хорошо и не пиарятся. Спасибо Вам!!!

    Автор
    22 мая 2019 в 04:58

    Без пиара никуда, скоро за руль Нефаза на маршрут сядет или покажет новые парковки(платные),