18 июня вторник
СЕЙЧАС +10°С
  • 30 мая 2019

    Оставлять комментарии стало проще!

    Свершилось чудо: теперь делиться своим мнением о событиях и новостях на нашем портале можно легко и быстро – мы убрали каптчу и картинки, которые так нервировали. Теперь ваш комментарий появится на сайте сразу, как только вы его напишете и отправите. Пишите нам чаще!

    6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

500 тысяч за работу в столице: против бывшего прокурора из Уфы возбудили еще одно уголовное дело

За нескромное вознаграждение бывший силовик перевел знакомого в свое ведомство

Поделиться

Рамиль Гарифуллин  

Фото: Рамиль Гарифуллин / My.mail.ru

В деле бывшего прокурора Советского района Уфы Рамиля Гарифуллина, которого обвиняют во взяточничестве, появились новые подробности. После проверки УФСБ следователи Башкирии возбудили против него еще одно уголовное дело — тоже за взятку.

Как установило следствие, в начале 2018 года знакомые Гарифуллина попросили его помочь перевести действующего помощника прокурора одного из районов Башкирии в Уфу. Прокурор согласился помочь за «скромную» плату в миллион рублей. Поскольку у помощника таких денег не было, он от предложения отказался. Тогда Гарифуллин снизил цену за свою помощь в два раза — до 500 тысяч. Такая сумма у молодого человека имелась, и он передал ее через знакомых.

Позже экс-прокурор (на тот момент действующий) потребовал от силовика еще 100 тысяч, но таких денег у мужчины вновь не оказалось. Тогда Гарифуллин вновь сделал скидку и попросил 50 тысяч. Это оказалось помощнику прокурора по карману, и он передал деньги. После этого экс-прокурор помог мужчине перевестись в свое ведомство.

— В настоящее время с подозреваемым проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается, — отметили в Следственном комитете России.

Недавно в редакцию UFA1.RU обращалась жена Рамиля Гарифуллина. Она утверждает, что взятку, которую тот якобы получил, спровоцировали, а признание из ее мужа выбивают.

Если вам что-то известно об этой истории, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
кушнаренко житель
22 мая 2019 в 07:47

Рафик неувиновен...