24 июня понедельник
СЕЙЧАС +17°С
  • 30 мая 2019

    Оставлять комментарии стало проще!

    Свершилось чудо: теперь делиться своим мнением о событиях и новостях на нашем портале можно легко и быстро – мы убрали каптчу и картинки, которые так нервировали. Теперь ваш комментарий появится на сайте сразу, как только вы его напишете и отправите. Пишите нам чаще!

    6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Павловка осталась без воды: водохранилище в Башкирии обмелело, гибнет рыба

Местные жители уверены что это происходит из-за сброса воды на местной ГЭС

Поделиться

Автор утверждает, что такое происходит каждое утро

Фото: bash.dtp.official / Instagram.com

Жители населенных пунктов вблизи Павловского водохранилища вновь бьют тревогу — вода продолжает отступать, а на обнажившихся камнях лежит множество погибшей рыбы. Люди думают, что это происходит из-за того, что местная ГЭС сбрасывает воду по весне. Один из местных жителей снял происходящее на видео.

— Павловская ГЭС скидывает воду. Кругом рыба лежит, каждое утро на берегу такая картина — горы рыбы, — утверждает автор ролика.

Видео: bash.dtp.official / Instagram.com

На кадрах действительно видно сильно обмелевший водоем и сотни мертвых рыбешек, разбросанных по берегу.

Подобное уже было несколько недель назад. Тогда в редакцию UFA1.RU обратился местный житель, который записал ролик о том, как он стоит в центре водохранилища, и воды там нет. Он утверждал, что все бывшее дно усеяно погибшими мальками.

— Мы стояли практически на середине водохранилища. Вода раньше стояла вплотную к горнолыжной базе, а сейчас нет ничего, — рассказал наш собеседник.

Видео: читатель UFA1.RU

В Башкирской генерирующей компании, которая отвечает за Павловскую ГЭС, в прошлый раз сказали, что это сезонный сброс воды и все происходящее — норма.

— Снижение уровня воды в это время — обычное явление и повторяется каждый год. Перед весенним паводком из хранилища сливают воду, из-за чего ее уровень падает почти на десять метров, а во время половодья река Уфа заполняет свободную емкость, — рассказали в пресс-службе компании. — Такое маневрирование позволяет избежать потопа на больших территориях вдоль реки.

Что же происходит сейчас? Мы отправили в компанию запрос, чтобы узнать ответ на этот вопрос. Когда нам пришлют ответ, мы его опубликуем.

Впрочем, автора ролика уже успокоили комментаторы:

— Большая вода ушла, рыба просто не успела, видно же, что на мелководье лежит. Автор, не нагнетай панику, — посоветовали молодому человеку в комментариях под видео.

— Воду сбрасывают, без этого не обойтись. Не вся рыба гибнет, — считает один из комментаторов, Анатолий.

Если вы стали очевидцем ЧП, присылайте сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Орк Вася
19 мая 2019 в 17:55

Трубы ремонтируют, поэтому воду и отключили. По закону должны включить через 2 недели.

Алексей
19 мая 2019 в 20:16

от браканьеров больше потери рыбы- ими займитесь!

Гость
19 мая 2019 в 23:05

Не надо сеять панику. Дней 5-7 назад, действительно, было мало воды. Сегодня, 19 мая, уже полно - мостки затоплены. Видео-пруф могу выслать в редакцию.