25 июня вторник
СЕЙЧАС +24°С
  • 30 мая 2019

    Оставлять комментарии стало проще!

    Свершилось чудо: теперь делиться своим мнением о событиях и новостях на нашем портале можно легко и быстро – мы убрали каптчу и картинки, которые так нервировали. Теперь ваш комментарий появится на сайте сразу, как только вы его напишете и отправите. Пишите нам чаще!

    6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Ночью в Башкирии сгорел дом: в пожаре погиб его хозяин

Неосторожное обращение с огнем стоило мужчине жизни

Поделиться

Когда спасатели прибыли, дым и огонь валили из всех окон

Фото: МЧС по РБ

Этой ночью, 19 мая, почти перед рассветом жителей деревни Аминево в Баймакском районе разбудил рев пожарных машин. Заспанные селяне выбегали из домов что узнать что случилось. Оказалось, что горит дом их соседа. Дым валил изо всех окон. Но среди тех кто тушил пожар, помогал и просто сопереживал не было 50-летнего хозяина дома.

Его тело нашли спасатели внутри дома, когда справились с огнем и занимались проливкой конструкций. На месте ЧП работал пожарный-дознаватель.

— Предварительная причина пожара — неосторожное обращение с огнем, — рассказали в МЧС республики.

Тело мужчины забрали медики. От чего именно наступила его смерть выяснят специалисты.

ЧП произошло рано утром, на рассвете

От того, как быстро спасатели смогут добраться до горящего дома, зависят жизни его жильцов и их возможных соседей. И на пути пожарных не должно быть препятствий. Жительница Башкирии уверяет что ее дом сгорел из-за того что в переулке перед ним неправильно установили газовую трубу и когда случился пожар, спасатели попросту не смогли там проехать и потеряли кучу времени на то, чтобы тащить шланги через переулок.

Если вы стали очевидцем пожара, то пишите на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter