25 июня вторник
СЕЙЧАС +23°С
  • 30 мая 2019

    Оставлять комментарии стало проще!

    Свершилось чудо: теперь делиться своим мнением о событиях и новостях на нашем портале можно легко и быстро – мы убрали каптчу и картинки, которые так нервировали. Теперь ваш комментарий появится на сайте сразу, как только вы его напишете и отправите. Пишите нам чаще!

    6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Полицейские рассказали, как ловили мужчину, который домогался пятиклассницы в Уфе

Установить личность уфимца помогла видеокамера и бдительные соседи

Поделиться

Сейчас этот снимок приобщили к материалам уголовного дела

Фото: следком по РБ

Накануне вечером, 17 мая, в Уфе задержали предполагаемого педофила, который напал на пятиклассницу. Все произошло еще 14 мая в подъезде многоэтажки в Октябрьском районе города. 12-летняя девочка возвращалась из школы, когда в подъезде дома на нее напал мужчина. От изнасилования ребенка спасла соседка — она услышала крики и выскочила на лестничную клетку. Подозреваемого искали четыре дня.

О том, как ловили подозреваемого, рассказали в пресс-службе МВД по Башкирии. 

Когда полицейские прибыли на место и осмотрели место преступления, они заметили на доме камеры наблюдения. С них изъяли видеозаписи, и оказалось, что подозреваемый засветился неподалеку от места происшествия. Причем настолько отчетливо, что удалось сделать его фотографию. Тут же подготовили ориентировку, распространили ее в средствах массовой информации, на поиски подозреваемого ориентировали всех сотрудников полиции. 

Реакция не заставила себя ждать — очень скоро позвонили жители Затона и рассказали, что совсем недавно видели подходящего под описание мужчину у себя в микрорайоне и даже указали дом. 

— В результате была установлена личность подозреваемого — 22-летнего жителя уфимского микрорайона Затон. Оперативники уголовного розыска доставили его в отдел полиции № 6 и передали сотрудникам регионального подразделения Следственного комитета России, — рассказал руководитель пресс-службы МВД по РБ Максим Родионов. 

Известно, что подозреваемый во всем признался. Сейчас полиция продолжает оперативное сопровождение возбужденного уголовного дела.

Если вы что-то знаете об ущемлении прав несовершеннолетних, присылайте сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter