18 июля четверг
СЕЙЧАС +30°С
  • 5 июля 2019

    Комментариями на сайте теперь можно управлять

    Функция комментирования на сайте стала удобнее благодаря двум новшествам. Раз – теперь можно скрыть комментатора. Два – стало возможным делиться комментариями в соцсетях. 
    Для того, чтобы сделать репост, нажмите под комментарием три точки и выберите соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Найти авторские колонки экспертов на горячие темы на нашем сайте стало проще – три самые актуальные отображаются на любой странице справа. Нажмите на слово «Мнения» и попадете в сам раздел. Вы тоже хотите высказаться и написать колонку? Пишите нам на почту 02@rugion.ru.

    30 мая 2019

    Оставлять комментарии стало проще!

    Свершилось чудо: теперь делиться своим мнением о событиях и новостях на нашем портале можно легко и быстро – мы убрали каптчу и картинки, которые так нервировали. Теперь ваш комментарий появится на сайте сразу, как только вы его напишете и отправите. Пишите нам чаще!

    Еще

Полицейские рассказали, как ловили мужчину, который домогался пятиклассницы в Уфе

Установить личность уфимца помогла видеокамера и бдительные соседи

Поделиться

Сейчас этот снимок приобщили к материалам уголовного дела

Фото: следком по РБ

Накануне вечером, 17 мая, в Уфе задержали предполагаемого педофила, который напал на пятиклассницу. Все произошло еще 14 мая в подъезде многоэтажки в Октябрьском районе города. 12-летняя девочка возвращалась из школы, когда в подъезде дома на нее напал мужчина. От изнасилования ребенка спасла соседка — она услышала крики и выскочила на лестничную клетку. Подозреваемого искали четыре дня.

О том, как ловили подозреваемого, рассказали в пресс-службе МВД по Башкирии. 

Когда полицейские прибыли на место и осмотрели место преступления, они заметили на доме камеры наблюдения. С них изъяли видеозаписи, и оказалось, что подозреваемый засветился неподалеку от места происшествия. Причем настолько отчетливо, что удалось сделать его фотографию. Тут же подготовили ориентировку, распространили ее в средствах массовой информации, на поиски подозреваемого ориентировали всех сотрудников полиции. 

Реакция не заставила себя ждать — очень скоро позвонили жители Затона и рассказали, что совсем недавно видели подходящего под описание мужчину у себя в микрорайоне и даже указали дом. 

— В результате была установлена личность подозреваемого — 22-летнего жителя уфимского микрорайона Затон. Оперативники уголовного розыска доставили его в отдел полиции № 6 и передали сотрудникам регионального подразделения Следственного комитета России, — рассказал руководитель пресс-службы МВД по РБ Максим Родионов. 

Известно, что подозреваемый во всем признался. Сейчас полиция продолжает оперативное сопровождение возбужденного уголовного дела.

Если вы что-то знаете об ущемлении прав несовершеннолетних, присылайте сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!