16 октября среда
СЕЙЧАС +5°С

Квадроцикл с детьми и смятая «Нива»: в Башкирии два транспортных средства улетели в кювет

Водитель отечественного автомобиля погиб, дети на больничной койке

Поделиться

Местный житель решил покатать на квадроцикле своих друзей

Местный житель решил покатать на квадроцикле своих друзей

Сразу два опрокидывания транспорта произошло в Башкирии накануне, 17 мая. Аварии унесли жизнь 61-летнего мужчины и чуть не отправили на тот свет двух детей. Ночью в Бурзянском районе на 56-м км автодороги Старосубхангулово — Мраково житель Зилаирского района ехал на своей «Ладе Нива». По какой-то причине от не справился с управлением и улетел в кювет. От этого автомобиль опрокинулся. Мужчина получил серьезные травмы, несовместимые с жизнью. Его успели доставить в больницу, но, увы, он скончался.

Что послужило причиной аварии, предстоит выяснить полицейским

Что послужило причиной аварии, предстоит выяснить полицейским

Еще одна авария чуть не угробила двух детей. Дело произошло в Бирском районе. 14-летний местный житель решил покатать на квадроцикле двух своих друзей — 15-летнюю девочку и 12-летнего мальчика. Вся эта компания колесила по сельских дорогам, но юный водитель не справился с управлением, и квадроцикл улетел в кювет. Предварительно подростки еще и наехали на припаркованную «Ладу Гранта».

От детских покатушек пострадала и припаркованная «Гранта»

От детских покатушек пострадала и припаркованная «Гранта»

— В результате аварии несовершеннолетний водитель, а также его пассажиры, с травмами госпитализированы. Известно, что квадроцикл не зарегистрирован в установленном порядке, а также подростки двигались без мотошлема. Сотрудникам полиции предстоит выяснить, как дети завладели транспортом, — сообщили в республиканской ГИБДД.

Всего вчера на дорогах республики сотрудники ГИБДД зарегистрировали девять автомобильных аварий, в которых один человек погиб и десять получили травмы.

В прошлом году дорожные инспекторы фиксировали немало ДТП с квадроциклами. Например, в Тирлянском районе из-за аварии на сельской дороге в Башкирии 16-летняя девочка потеряла ногу. А в поселке Зубово Уфимского района несовершеннолетний мальчишка за рулем квадроцикла сбил 21-летнего парня, который работает строителем на местном объекте. 

Если вы стали очевидцем резонансной истории, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101 84 78. 

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!