27 июня четверг
СЕЙЧАС +8°С
  • 30 мая 2019

    Оставлять комментарии стало проще!

    Свершилось чудо: теперь делиться своим мнением о событиях и новостях на нашем портале можно легко и быстро – мы убрали каптчу и картинки, которые так нервировали. Теперь ваш комментарий появится на сайте сразу, как только вы его напишете и отправите. Пишите нам чаще!

    6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Квадроцикл с детьми и смятая «Нива»: в Башкирии два транспортных средства улетели в кювет

Водитель отечественного автомобиля погиб, дети на больничной койке

Поделиться

Местный житель решил покатать на квадроцикле своих друзей

Фото: ГИБДД по РБ

Сразу два опрокидывания транспорта произошло в Башкирии накануне, 17 мая. Аварии унесли жизнь 61-летнего мужчины и чуть не отправили на тот свет двух детей. Ночью в Бурзянском районе на 56-м км автодороги Старосубхангулово — Мраково житель Зилаирского района ехал на своей «Ладе Нива». По какой-то причине от не справился с управлением и улетел в кювет. От этого автомобиль опрокинулся. Мужчина получил серьезные травмы, несовместимые с жизнью. Его успели доставить в больницу, но, увы, он скончался.

Что послужило причиной аварии, предстоит выяснить полицейским

Еще одна авария чуть не угробила двух детей. Дело произошло в Бирском районе. 14-летний местный житель решил покатать на квадроцикле двух своих друзей — 15-летнюю девочку и 12-летнего мальчика. Вся эта компания колесила по сельских дорогам, но юный водитель не справился с управлением, и квадроцикл улетел в кювет. Предварительно подростки еще и наехали на припаркованную «Ладу Гранта».

От детских покатушек пострадала и припаркованная «Гранта»

— В результате аварии несовершеннолетний водитель, а также его пассажиры, с травмами госпитализированы. Известно, что квадроцикл не зарегистрирован в установленном порядке, а также подростки двигались без мотошлема. Сотрудникам полиции предстоит выяснить, как дети завладели транспортом, — сообщили в республиканской ГИБДД.

Всего вчера на дорогах республики сотрудники ГИБДД зарегистрировали девять автомобильных аварий, в которых один человек погиб и десять получили травмы.

В прошлом году дорожные инспекторы фиксировали немало ДТП с квадроциклами. Например, в Тирлянском районе из-за аварии на сельской дороге в Башкирии 16-летняя девочка потеряла ногу. А в поселке Зубово Уфимского района несовершеннолетний мальчишка за рулем квадроцикла сбил 21-летнего парня, который работает строителем на местном объекте. 

Если вы стали очевидцем резонансной истории, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101 84 78. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter