2 апреля четверг
СЕЙЧАС -2°С
Ядовитый водоем уже несколько лет отравляет все живое поблизости

Ядовитый водоем уже несколько лет отравляет все живое поблизости

Зловонным озером из битума и креозота, которое раскинулось в 25 километрах от города Октябрьского, заинтересовалась природоохранная прокуратура. Правда, не Башкирии, а Татарстана — озеро хоть и находится около башкирской деревни Абсалямово, но территория относится уже к соседней республике. Поводом стал инцидент, который произошел на этой неделе: в озере тонули несколько собак. Спасло животных не чудо, а волонтеры, которых позвали местные жители. Животных вытащили из западни, отмыли и определили в приют.

По словам местных жителей, искусственный водоем из вредных веществ образовался здесь несколько лет назад, когда строили железнодорожную ветку к спиртзаводу — битумом пропитывали шпалы. Спиртзавод закрылся, железная дорога развалилась, а озеро осталось. Несколько лет назад в нем даже утонуло стадо коров.

— Мы передали данные в Приикское территориальное управление Министерства экологии и природных ресурсов Татарстана, — сообщили корреспонденту UFA1.RU в управлении Минприроды Татарстана. — На этой неделе в Абсалямово выехали сотрудники природоохранного ведомства, взяли пробы почвы и битума. Дело передано в межрайонную природоохранную прокуратуру Татарстана.

Если вы хотите поделиться информацией о нарушениях норм экологии, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!