15 октября вторник
СЕЙЧАС +6°С

Напавшая на заведующую женской консультацией в Башкирии пациентка может попасть под уголовное дело

Сторона потерпевшей сдаваться не намерена

Поделиться

Драма разыгралась в женской консультации

Драма разыгралась в женской консультации

Женщине, которая вцепилась в волосы врача за то, что её не записали на анализы, вряд ли получится отделаться административным штрафом. Материалы проверки вернули в полицию. 

Инцидент произошел этой весной в Нефтекамске. В регистратуру женской консультации обратилась пациентка и в грубой форме потребовала немедленно дать ей направление на сдачу анализов на гормоны. Хотя в этот день на прием к доктору женщина записана не была.

Пациентка сыпала в сторону медиков оскорблениями и требовала, чтобы ей сделали все анализы, настаивая на том, что ей это исследование рекомендовал эндокринолог РКБ. Когда её попыталась успокоить заведующая, разгневанная женщина вцепилась в волосы доктора и стала её трясти. Позже из дома пациентка написала в соцсетях возмущенный пост и призывала Минздрав республики «принять меры в отношении и главврача, и заведующей, разогнать это «змеиное логово»».

Ранее в МВД в возбуждении уголовного дела потерпевшему врачу отказали и перевели его в разряд административных. Но такой исход врача не удовлетворил, ведь максимальное наказание по административной статье — штраф в пять тысяч рублей.

— Заведующая получила ушиб мягких тканей и кровоподтеки волосистой части головы, около месяца провела на больничном. Так как случившееся повлекло за собой последствия для здоровья, появился шанс, что уголовное дело всё же дойдет до суда, — рассказал источник в республиканском профсоюзе работников здравоохранения.

Профсоюз медиков встал на защиту своей коллеги и подал заявление в прокуратуру и МВД. Прокуратура отменила отказ в возбуждении уголовного дела и потребовала его пересмотра.

— Врача направили на повторное обследование. Освидетельствование должно пройти сегодня-завтра. Когда будет решение, сказать нельзя, но, скорее всего, не дольше чем через месяц, — рассказал собеседник UFA1.RU.

Медики надеются, что уголовное дело по части 1 статьи 115 УК РФ «Умышленное причинение легкого вреда здоровью» всё же возбудят. 

Ранее некоторым медикам в Башкирии уже удавалось призвать к ответу распускавших руки пациентов. Свои истории они рассказали корреспонденту UFA1.

Если вы стали свидетелем нападения на врача или конфликта в стенах больницы, то присылайте сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Кот
15 мая 2019 в 17:15

Месяц на больничным, это сделано специально, чтобы наказать женщину хулиганку. Некоторые врачи то-же не ангелы и бывают с больными очень грубы.