16 октября среда
СЕЙЧАС +5°С

В уфимской «Меге» посетителей выгнала на улицу тревожная сигнализация

Спасатели сработали оперативно

Поделиться

Эвакуированные люди прятались от проливного дождя на крытой парковке

Эвакуированные люди прятались от проливного дождя на крытой парковке

Сегодня, 15 мая, всех посетителей и сотрудников магазина «Ашан» в торговом центре «Мега» выгнал на улицу строгий голос из динамиков: «Внимание, срочное сообщение! Всем необходимо пройти к выходам и покинуть помещение!». Звонок о чрезвычайной ситуации сразу же поступил и диспетчерам спасательной службы.

— Сработала автоматическая сигнализация. Муниципальная пожарная часть «Цветы Башкирии» выехала на место. Когда проверили помещения, признаков горения не обнаружили, сработка сигнализации была ложная, — объяснили в пресс-службе республиканского управления МЧС.

Несмотря на оперативную работу пожарных — уже спустя полчаса магазин заработал в штатном режиме, — люди восприняли эвакуацию без энтузиазма. На улице льет затяжной дождь, и даже на крытой парковке сыро и холодно.

Это уже вторая эвакуация из-за ложного срабатывания противопожарной системы, она почти в точности повторяет ситуацию в ТЦ «Центральный рынок» 13 мая.

Если вы попали в число эвакуированных, расскажите, как это было. Ждем ваших писем на почту редакции, в наши группы в соцсетях во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!