19 мая воскресенье
СЕЙЧАС +7°С
  • 6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Поделитесь фотографией с сайта в соцсетях!

    Теперь вы можете поделиться фотографией с нашего сайта в социальных сетях. Всего одним кликом! Новая функция доступна пока только на десктопе, в мобильных версиях она появится в ближайшее время. Испытайте новинку прямо сейчас и расскажите нам об этом. Для обратной связи нажмите кнопку «Ответить».

    Еще

450 тысяч за бюджет: в Уфе вынесли приговор бывшему полицейскому, который вымогал деньги у друга

Задержание бывшего силовика попало на видео

Поделиться

Мужчину скрутили сразу после того, как он взял деньги

Фото: УФСБ по РБ

Виновным в покушении на мошенничество в особо крупном размере признали 37-летнего бывшего замначальника оперативного отдела полиции Башкирии. К такому решению пришел Уфимский суд, когда ознакомился с доказательствами по его делу.

Как установили в суде, прошлым летом мужчина узнал, что дочь его знакомого поступила в Институт права БашГУ на платной основе. Замначальника оперативного отдела решил «помочь» другу и предложил тому за скромные 450 тысяч рублей перевести чадо на бюджет. При этом плата за обучение в институте составляла 120 тысяч рублей в год, а за 4 года бакалавриата — 480 тысяч, поэтому сделка изначально выглядело сомнительно.

Видимо, полицейский, теперь уже бывший, и сам это понял, поэтому позже он скинул ценник за свои услуги до 300 тысяч. Когда неуступчивый отец отказался от его помощи, мужчина стал угрожать, что девушку и вовсе отчислят.

— Это дело 15 минут — завалить ее на двух экзаменах, и все, — утверждал полицейский при разговоре с отцом студентки.

Такой расклад родителя не устроил, и он пошел в полицию. 7 декабря 2018 года силовика задержали, когда отец передал ему первую часть денег — 200 тысяч рублей. Задержание злоумышленника попало на камеру. После проверки МВД его уволили из органов за совершение проступка, порочащего честь сотрудника полиции.

Видео: УФСБ по РБ

Суд назначил экс-полицейскому два года условно с испытательным сроком на три года. Работать во внутренних органах ему тоже запретили, правда, всего на два года. 

Не так давно сотрудники ФСБ задержали майора МВД за нарушение государственной тайны.

Если вы хотите поделиться интересной информацией, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.