450 тысяч за бюджет: в Уфе вынесли приговор бывшему полицейскому, который вымогал деньги у друга

Задержание бывшего силовика попало на видео

Поделиться

Мужчину скрутили сразу после того, как он взял деньги

Фото: УФСБ по РБ

Виновным в покушении на мошенничество в особо крупном размере признали 37-летнего бывшего замначальника оперативного отдела полиции Башкирии. К такому решению пришел Уфимский суд, когда ознакомился с доказательствами по его делу.

Как установили в суде, прошлым летом мужчина узнал, что дочь его знакомого поступила в Институт права БашГУ на платной основе. Замначальника оперативного отдела решил «помочь» другу и предложил тому за скромные 450 тысяч рублей перевести чадо на бюджет. При этом плата за обучение в институте составляла 120 тысяч рублей в год, а за 4 года бакалавриата — 480 тысяч, поэтому сделка изначально выглядело сомнительно.

Видимо, полицейский, теперь уже бывший, и сам это понял, поэтому позже он скинул ценник за свои услуги до 300 тысяч. Когда неуступчивый отец отказался от его помощи, мужчина стал угрожать, что девушку и вовсе отчислят.

— Это дело 15 минут — завалить ее на двух экзаменах, и все, — утверждал полицейский при разговоре с отцом студентки.

Такой расклад родителя не устроил, и он пошел в полицию. 7 декабря 2018 года силовика задержали, когда отец передал ему первую часть денег — 200 тысяч рублей. Задержание злоумышленника попало на камеру. После проверки МВД его уволили из органов за совершение проступка, порочащего честь сотрудника полиции.

Видео: УФСБ по РБ

Суд назначил экс-полицейскому два года условно с испытательным сроком на три года. Работать во внутренних органах ему тоже запретили, правда, всего на два года. 

Не так давно сотрудники ФСБ задержали майора МВД за нарушение государственной тайны.

Если вы хотите поделиться интересной информацией, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    15 мая 2019 в 05:22

    А где увольнение нащальника его?

    Кота
    14 мая 2019 в 18:43

    Значить если работаешь в полиции, то взятку можно брать все равно не посадят.