21 мая вторник
СЕЙЧАС +5°С
  • 6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Поделитесь фотографией с сайта в соцсетях!

    Теперь вы можете поделиться фотографией с нашего сайта в социальных сетях. Всего одним кликом! Новая функция доступна пока только на десктопе, в мобильных версиях она появится в ближайшее время. Испытайте новинку прямо сейчас и расскажите нам об этом. Для обратной связи нажмите кнопку «Ответить».

    Еще

В Уфе эвакуировали посетителей торговых павильонов Центрального рынка

Сработала автоматическая пожарная сигнализация

Поделиться

На улицу вывели две сотни человек

Фото: ufa_rb / instagram.com

Сегодня, 13 мая, людей в торговых павильонах Центрального рынка напугало сообщение о необходимости срочно пройти к выходам и отойти подальше от здания. В Сеть попало видео с площади перед ТЦ. Масса людей (как покупателей, так и продавцов) недоуменно озирается по сторонам, пытаясь понять причину эвакуации.

Как выяснилось, причин для паники не было:

— В ТСК «Центральный рынок» (г. Уфа, ул. Цурюпы, 97) сработала автоматическая пожарная сигнализация. Диспетчер сразу установил связь с администрацией рынка, которая своими силами начала эвакуацию людей, всего из помещений вывели 200 человек. Прибывшие на место спасатели осмотрели здание. Сработка сигнализации оказалась ложной, — прокомментировали в пресс-службе республиканского МЧС.

Меньше недели назад, 8 мая, подняли по тревоге все экстренные службы Уфы: в столице Башкирии «заминировали» торговые комплексы «Звездный», «Галерея Арт» и еще три здания.

Если вы попали в число эвакуированных, расскажите, как это было. Ждем ваших писем на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.