19 мая воскресенье
СЕЙЧАС +4°С
  • 6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Поделитесь фотографией с сайта в соцсетях!

    Теперь вы можете поделиться фотографией с нашего сайта в социальных сетях. Всего одним кликом! Новая функция доступна пока только на десктопе, в мобильных версиях она появится в ближайшее время. Испытайте новинку прямо сейчас и расскажите нам об этом. Для обратной связи нажмите кнопку «Ответить».

    Еще

В пожаре в Уфе пострадали два человека, выгорело две квартиры

Огонь полыхал на седьмом и восьмом этаже высотки

Поделиться

Спасатели продолжают работу на месте происшествия

Фото: МЧС РБ

В пожаре, который сегодня, 12 мая, вспыхнул в жилом доме на улице Вологодской в Уфе, пострадали два человека. По предварительной информации, они отравились дымом, сейчас их госпитализировали, чтобы медики установили точный диагноз.

Очевидцы заметили дым из окон седьмого этажа днем, в 12:43 спасателям сообщили о происшествии. Из здания эвакуировали 22 человека, в том числе восемь детей.

— В 13:50 открытое горение ликвидировано. В результате пожара огнем повреждены 2 квартиры на 7-ом и 8-ом этажах. К тушению пожара привлекались 54 человека и 18 единиц техники, в том числе от МЧС России — 42 человека и 13 единиц техники, — уточнили в пресс-службе республиканского управления МЧС.

В настоящее время спасатели ведут проливку и разбор конструкций.

UPD:

Пожар полностью ликвидировали в 17:20. Спасатели уточнили информацию о количестве спасенных и эвакуированных из здания: спасли 22 человека, в том числе восемь детей, еще 21 человека эвакуировали. 

— Людей спасали при помощи дыхательных масок, — уточнили в пресс-службе МЧС Башкирии.

Из двух пострадавших одного врачи отпустили домой, второй остался на больничной койке с ожогами.

Если у вас есть более точная информация о пострадавших в этом пожаре, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.