21 мая вторник
СЕЙЧАС +5°С
  • 6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Поделитесь фотографией с сайта в соцсетях!

    Теперь вы можете поделиться фотографией с нашего сайта в социальных сетях. Всего одним кликом! Новая функция доступна пока только на десктопе, в мобильных версиях она появится в ближайшее время. Испытайте новинку прямо сейчас и расскажите нам об этом. Для обратной связи нажмите кнопку «Ответить».

    Еще

Эвакуировали взрослых и детей: открытое пламя из окон высотки сняли на видео

Спасатели продолжают борьбу с пожаром

Поделиться

Возгорание началось на балконе седьмого этажа жилого дома

Фото: МЧС РБ

Сегодня, 12 мая, в Уфе очевидцы заметили дым, который вырывается из окон седьмого этажа жилого дома на улицей Вологодской. О происшествии сразу сообщили в службу спасения, диспетчер принял звонок в 12:43.

На борьбу с огнем отправились 12 спецмашин и 35 спасателей, а также сотрудники полиции и несколько бригад скорой помощи. Из девятиэтажки эвакуировали 22 человека, в том числе 8 детей.

— В 13:36 пожар локализован, тушение продолжается. Погибших и пострадавших нет.

Причина и обстоятельства случившегося устанавливаются. На месте работают эксперт испытательной пожарной лаборатории и дознаватель МЧС России, — сообщили в пресс-службе ведомства.

UPD

По уточненным данным представителя республиканского МЧС, пожар коснулся двух квартир: на седьмом и восьмом этаже (квартиры расположены друг над другом). Общая площадь возгорания — 122 квадратных метра.

Видео: МЧС РБ

Минувшей ночью в Уфе прогремел взрыв — в гаражах на улице Ушакова разорвало баллон с газом. В Башкирии установилась аномально жаркая погода, что вынудило ввести в регионе особый противопожарный режим, в МЧС просят жителей республики быть максимально аккуратными с огнем.

Если вы знаете что-то интересное об этом пожаре, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101-84-78.