Без прав и мотошлема: под Уфой погоня за скутером закончилась гибелью водителя

Эксперты проверят, был ли мужчина за рулем в трезвом состоянии

Поделиться

Погибшему мужчине было 30 лет

Фото: ГИБДД РБ

Ночью сегодня, 12 мая, в деревне Князево (находится на выезде из Уфы перед Шакшой. — Прим. ред.) в ДТП на мотобайке погиб 30-летний уфимец. Очевидцы сообщили, что сотрудники ГИБДД устроили погоню за скутеристом, который пытался скрыться.

В республиканском ГИБДД факт преследования скутера подтвердили:

— По предварительным данным, инспекторы ГИБДД заметили скутер без включенных фар и попытались его остановить, но правонарушитель продолжил движение. При преследовании скутера водитель неоднократно игнорировал законное требования полиции об остановке. Химико-токсикологическая экспертиза покажет управлял ли водитель двухколесным транспортом в состоянии алкогольного опьянения, — объяснили в пресс-службе ведомства.

Преследование завершилось на улице Почтовой — скутер «Stels» опрокинулся, водитель погиб на месте. В ГИБДД сообщили, что мужчина управлял машиной без водительского удостоверения, более того, он был без шлема.

Специалисты проверяют обстоятельства происшествия.

Происшествия на байках начались еще до официального открытия мотосезона — 9 мая в ДТП на мотоцикле Racer пострадал 13-летний мальчик.

Если вы стали очевидцем этих аварий, присылайте сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    гость
    12 мая 2019 в 17:47

    К летальному исходу приводит покупка мотоцикла. Пора запретить вечернюю езду по городу. Невозможный шум и ведут себя нагло, подрезают и обдирают краску с авто...

    Гость
    12 мая 2019 в 13:59

    А разве преследовать двухколесные тс гибдд не запрещено

    Омм
    12 мая 2019 в 15:22

    В СССР был указ не гонятся за мотоциклистами так как это приводит к летальному исходу! Поэтому мотоциклистов в прямом смысле отлавливали на заправках и на перекрестках с светофорами.