21 мая вторник
СЕЙЧАС +5°С
  • 6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Поделитесь фотографией с сайта в соцсетях!

    Теперь вы можете поделиться фотографией с нашего сайта в социальных сетях. Всего одним кликом! Новая функция доступна пока только на десктопе, в мобильных версиях она появится в ближайшее время. Испытайте новинку прямо сейчас и расскажите нам об этом. Для обратной связи нажмите кнопку «Ответить».

    Еще

Под Уфой утонул мужчина, он находился на базе отдыха в Михайловке

Вода чуть не забрала жизни двух детей семи и трех лет, их спас прохожий

Поделиться

Спасатели говорят, что простые правила сберегут вам жизнь

Фото: Тимур Шарипкулов

Сегодня утром, 10 мая, под Уфой утонул человек. Инцидент произошел в поселке Михайловка на базе отдыха «Лукоморья». В это же время в поселке Красноусольском участь утопленника чуть не разделили две девочки семи и трех лет. Они играли у кромки реки Усолки. И в один момент оба ребенка стали тонуть. Им помог проходивший мимо мужчина. МЧС Башкирии настоятельно просит всех любителей водоемов придерживаться простых правил, чтобы сохранить себе жизнь и здоровье, а близким — деньги и нервы.

— Не ныряйте в незнакомых местах. Не заплывайте за буйки. Не устраивайте в воде игры, связанные с захватами. Не выплывайте на судовой ход и не приближайтесь к судам. Не купайтесь в нетрезвом виде. Не оставляйте детей без присмотра в воде, — сообщили в ведомстве.

В случае возникновения опасности следует звонить по единому телефону вызова экстренных служб 112.

Ранней весной в Башкирии спасателям приходилось вызволять из водного плена рыбаков. В начале апреля в месте, где река Мелеуз впадает в Белую, чудом спасся рыбак. Пока он бороздил просторы водоема на своей резиновой лодке, она наехала на что-то и стала тонуть. Мужчина сумел выбраться на островок, где его и заметили очевидцы.

Если у вас есть интересная информация, присылайте сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.