21 мая вторник
СЕЙЧАС +5°С
  • 6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Поделитесь фотографией с сайта в соцсетях!

    Теперь вы можете поделиться фотографией с нашего сайта в социальных сетях. Всего одним кликом! Новая функция доступна пока только на десктопе, в мобильных версиях она появится в ближайшее время. Испытайте новинку прямо сейчас и расскажите нам об этом. Для обратной связи нажмите кнопку «Ответить».

    Еще

Клубы черного дыма закрывали небо: горящий дом в башкирском поселке сняли на видео

По словам местных жителей, всю весну подростки строили там шалаш

Поделиться

Местные жители бегали вокруг горящего дома и не знали, как к нему подступиться

Фото: БашДТП | Уфа и Башкортостан / vk.com

Ранним утром в четверг, 9 мая, в поселке Улу-Теляк Иглинского района загорелся дом. Клубы черного дыма и языки пламени закрывали полнеба. Очевидцы сняли объятое пламенем жилище на улице Ленина на видео, а затем опубликовали его в группе «БашДТП».

Видео: БашДТП | Уфа и Башкортостан / vk.com

По словам местных жителей, всю весну к дому таскали доски и ветки подростки, якобы для строительства шалаша. 

— А вдруг там сейчас кто-то лежит, — чуть не плача, рассказала местная жительница.

К счастью, ее тревоги оказались напрасны: по сообщению МЧС, в доме никто не живет, и обошлось без пострадавших. 

— По прибытию к месту вызова первого пожарно-спасательного подразделения установлено, что происходит горение заброшенного бревенчатого дома размерами 15 х 6. Погибших и пострадавших нет. Угрозы распространения нет. К тушению пожара привлечены силы и средства пожарной части села Урман, а также добровольная пожарная команда села Улу-Теляк, — рассказали в пресс-службе МЧС по Башкирии.

Причины пожара устанавливаются.

Вот только вчера начальник Управления МЧС по Башкирии рассказывал, что нужно соблюдать пожарную безопасность. Рассказываем, чего нельзя делать во время противопожарного режима. 

Если вы стали очевидцем природного пожара, или от разгула стихии вы остались без крыши над головой, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987–101–84–78.