21 мая вторник
СЕЙЧАС +5°С
  • 6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Поделитесь фотографией с сайта в соцсетях!

    Теперь вы можете поделиться фотографией с нашего сайта в социальных сетях. Всего одним кликом! Новая функция доступна пока только на десктопе, в мобильных версиях она появится в ближайшее время. Испытайте новинку прямо сейчас и расскажите нам об этом. Для обратной связи нажмите кнопку «Ответить».

    Еще

В Башкирии агрессивный хищник напал на мужчину: животное могло быть заражено бешенством

Рысь решила поохотиться на территории человека

Поделиться

Зверя застрелили охотники

Фото: «Туймазинский вестник»

В Буздякском районе республики накануне, 29 апреля, охотники застрелили рысь, напавшую на человека. Животное пробралось на территорию одного из хозяйств, вероятно, чтобы полакомиться домашней птицей, но на пути у хищника встал человек. Мужчине серьезно досталось — зверь нанес ему рваные раны лица и руки. 

Пострадавшего доставили в больницу, ему оказали всю необходимую медицинскую помощь и вакцинировали от бешенства.

— Лесной хищник был убит охотниками на месте. Тело животного передано на экспертизу ветеринарам, — сообщает газета «Туймазинский вестник».

За зиму в Башкирии произошли еще два случая нападения рысей. Оба — в Бакалинском районе республики.

Если вы стали свидетелем ЧП, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78.