Схватился за ружье и убил двоих: подозреваемого в убийстве в Башкирии задержали

Преступник прятался от силовиков в лесу

Поделиться

Конфликт произошел на бытовой почве

Фото: источник UFA1.RU

Подозреваемого в убийстве двух человек задержали. 56-летний житель Абзелиловского района, который расстрелял из охотничьего ружья своего 27-летнего друга и 17-летнего племянника, прятался от стражей порядка в лесу.
 

Все произошло в частном доме села Хамитово. Компания из четырех человек устроила вечеринку, потом один приятель пошел спать, и это спасло ему жизнь. Потому что между оставшимися разгорелась ссора, 56-летний пенсионер не совладал со своими нервами, достал зарегистрированное гладкоствольное ружье «ИЖ» и расстрелял гостей. Он выстрелил им в головы, а третьего гостя, который проснулся от шума, ударил прикладом по голове. Выстрелы услышали и соседи, один из них прибежал на шум и во дворе дома отобрал у подозреваемого охотничье ружье, после чего стал дожидаться приезда полицейских. Но стрелок осознал, что натворил, схватил другое ружье, которое, по сведениям МВД, хранил незаконно, боеприпасы и нож и убежал в чащу. 

— От полученных ранений 17-летний парень скончался на месте, а 27-летний мужчина был госпитализирован, но спасти его не смогли, он скончался в больнице. Полицейские Абзелиловского района бросились на поиски подозреваемого. Его обнаружили вечером 28 апреля. Мужчину застигли врасплох, он не успел оказать сопротивления, и его сразу задержали, — сообщили в следкоме Башкирии.

У мужчины полицейские изъяли ружье, патроны и охотничий нож

У мужчины полицейские изъяли ружье, патроны и охотничий нож

Сейчас с подозреваемым проводятся следственные действия, в ближайшее время в суд направят ходатайство об избрании меры пресечения и возьмут его под стражу. Мужчине грозит от 8 до 20 лет лишения свободы.

Также в Башкирии разыскивают оперативника уголовного розыска, который якобы пытал подростка. В МВД Башкирии этот факт отрицают, по их мнению, жалоба может быть попыткой избежать уголовного преследования и ответственности за совершенное преступление и дискредитировать репутацию сотрудника полиции.

Если вы что-то знаете об этой ситуации, ждем ваши сообщения на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebookи «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78. 

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Кот
    29 апр 2019 в 13:58

    Похоже в этом районе у каго ружье тот и бай,что хотят то и творят, а где власть непонятно.

    Гость
    29 апр 2019 в 14:34

    Ещё полицай прячется)))), тоже не виноват. Рафик вообще не виноват.