18 октября пятница
СЕЙЧАС +6°С

Житель Стерлитамака запер в своей квартире и избил фельдшера скорой помощи

Перед экзекуцией пациент-диабетик выпил полтора литра пива

Поделиться

Мужчина напал на фельдшера за отказ выдать справку, которую тот не имел права выписывать

Мужчина напал на фельдшера за отказ выдать справку, которую тот не имел права выписывать

Пациент-диабетик вызвал на дом бригаду скорой помощи, но в последствии за медицинской помощью вынужден был обратиться сам фельдшер — его избил пациент. Всё произошло 23 апреля в Стерлитамаке. Мужчине стало плохо от полутора литров выпитого пива. Прибывший на место медик взял анализ и предоставил всю необходимую помощь. От того, что после употребления алкоголя пациент почувствовал себя плохо, он не вышел на работу. Видимо, поняв, что причина для прогула не очень уважительная, он стал требовать у фельдшера дать ему справку для предъявления по месту работы. Медик объяснил, что справки выдаются только станциями медицинской помощи. 

— Понимая, что на работе без какой-либо справки на руках могут возникнуть большие проблемы, больной пошел в наступление и начал кричать, чтобы его срочно забрали в больницу. В просьбе пациента отказано не было, но медицинский работник предупредил, мол, вопрос госпитализации решает не он, а дежурный врач. Пациент решил, что ему справка и больница не светят, рассвирепел на глазах. Он выхватил свою медицинскую карту из рук фельдшера, порвал все документы, стал сквернословить и бить его кулаками по голове, — рассказали в республиканском профсоюзе медиков.

Фельдшер понял, что спорить с пациентом бесполезно, и попытался выйти из квартиры. Но хозяин квартиры перекрыл выход своим телом и запер дверь изнутри. Тогда медик позвонил с сотового телефона в оперативный отдел скорой медицинской помощи и срочно попросил вызвать наряд полиции.

Пациент не унимался, он уже схватил фельдшера за шею и продолжал наносить удары. Масло в огонь подливала и сожительница мужчины.

 — Она кричала на медика, которого били: «Вы что делаете, не видите, он больной человек?» — рассказывают в профсоюзе медиков.

Фельдшеру удалось освободиться только в тот момент, когда пациент отвлекся на свою возлюбленную. Медик схватил свою аппаратуру, открыл дверь и выбежал из квартиры. Через некоторое время приехал наряд полиции, врач написал заявление, а после поехал в травмпункт больницы № 1. Ему диагностировали черепно-мозговую травму, сотрясение мозга и ушиб мягких тканей теменной области слева.

Неделю назад похожий случай произошел в Нефтекамске. Там пациента избила заведующую отделением. Медик оказалась на больничной койке в кардиологии, а полицейские уголовное дело решили не заводить.

Если вы стали очевидцем ЧП, присылайте сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Кот
    25 апр 2019 в 19:43

    Пациент совсем больной, только на голову. Лет пять тюрьмы должны его вылечить