16 июня воскресенье
СЕЙЧАС +11°С
  • 30 мая 2019

    Оставлять комментарии стало проще!

    Свершилось чудо: теперь делиться своим мнением о событиях и новостях на нашем портале можно легко и быстро – мы убрали каптчу и картинки, которые так нервировали. Теперь ваш комментарий появится на сайте сразу, как только вы его напишете и отправите. Пишите нам чаще!

    6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Я плюю на ваши могилы: в Уфе вандалы надругались над захоронениями

Хулиганы сожгли крест и погнули металлическую оградку

Поделиться

Разыскники зафиксировали повреждения

Фото: МВД по РБ

В уфимское отделение МВД поступила жалоба от 60-летней жительницы города. Придя накануне, 24 апреля, на кладбище, она обнаружила, что с ограды у могилы ее сына кто-то отбил розочки.


— На место прибыла следственно-оперативная группа, она подтвердила акт вандализма. Отделение МВД возбудило уголовное дело по ст. 244 УК РФ «Надругательство над телами умерших и местами их захоронения», — сообщили в пресс-службе МВД по РБ.

Штрафы, кстати, за такие недетские шалости совсем не маленькие — до 40 тысяч рублей. 

Женщина ахнула — крест сожжен, ухоженная могила выглядела словно свалка

Фото: МВД по РБ

Тем не менее подобная угроза совсем не пугает все новых и новых нарушителей. МВД по Башкирии сообщает, что только за начавшийся 2019 год было зарегистрировано уже три подобных жалобы. По ним также ведется следствие.

Со слов источника UFA1.RU, не исключено, что ограды могли сломать сотрудники расположенных поблизости ритуальных контор, чтобы привлечь новых клиентов.


Наша редакция направила официальный запрос администрации уфимских кладбищ и попросила уточнить, в чьи обязанности входит охранять могилы от вандалов и какие меры примут, чтобы избежать надругательств впредь. 

Не так давно в Дуванском районе республики школьницы устроили фотосессию на кладбище. Многих местных жителей возмутило поведение девочек, но кто-то высказался и в их защиту — дескать, в деревне других развлечений-то и нет.

Если вы стали свидетелем ЧП, присылайте сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

ТЕКСТ

Виктория Ларина

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Кот
25 апр 2019 в 15:48

Если в деревни у молодёжи нет развлечений, предлогаю биться головой о забор, чтобы появились идеи, чем заняться

Алекс
25 апр 2019 в 18:22

Опасные развлечения.Если вас застанут на месте преступления,то там же и закопают.